GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

多平台2021-01-15 17:24

《絕地求生》全球邀請賽 S 賽制將合併線上和線下形式 強調確保賽事公平性

(GNN 記者 Jessica 報導)

  為即將於 2 月 8 日登場的《絕地求生》全球邀請賽 S(PUBG Global Invitational S, PGI.S)賽事做準備,來自世界各地的代表隊伍已經開始動身前往韓國。然而,在持續受到嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-2019,又稱武漢肺炎、新冠肺炎)疫情和相關國際旅行限制的影響下,《絕地求生》電競團隊決定 PGI.S 將成為合併區網以及網際網路(LAN / Online)的混合型電競賽事,盡可能減少移動風險、保護每位參賽者和工作人員的安全,同時也會盡力確保賽事的公平。
 
 
  官方表示:「在全球持續受到 COVID-19 疫情和相關國際旅行限制影響,舉辦一場大型比賽活動是前所未有的挑戰,而 PGI.S 首要任務就是確保每一位參賽者、工作人員的安全,與此同時也要確保賽事的公平競爭。經過謹慎評估後,《絕地求生》電競團隊決定 PGI.S 將成為合併區網以及網際網路(LAN / Online)的混合型電競賽事。」
 
  為了確保比賽整體的公平性和競爭性,無法順利連線至亞洲伺服器的非亞洲區隊伍,已經受邀前往韓國並安置,入選 PGI.S 全球邀請賽的 2 支台港澳隊伍、2 支日本隊伍和 6 支中國隊伍,將分別在各自賽區,透過線上形式參與本次賽事。
 
  「PGI.S 全體目標就是盡可能減少移動風險,團隊將努力縮小線上和線下隊伍的比賽環境,這當中也包括了更為嚴謹的反作弊監控和預防措施。依據國家級檢疫標準,前往韓國的 PGI.S 參賽隊伍已經安全地進行隔離,直到比賽開始前的兩個星期內都將待在隔離設施中。而台港澳賽區,為有效應對比賽過程中的各種突發狀況,確保賽事穩定進行、隊伍選手順利比賽,《絕地求生》台港澳電競團隊將為兩支代表隊伍(GEX、K7 Esports)安排線下場地,搭載高階比賽電腦和企業級網際網路,同其他隊伍在線進行較量。」
 
  《絕地求生》電競團隊相當清楚,這並不是全球電競賽事的最佳型態,但面對當前嚴峻的世界形勢,意味著必須跳出常規思考,才能繼續舉辦高規格的《絕地求生》電競賽事。無論如何,安全(Safety)和公平(Fairness)仍然是 PGI.S 賽事的首要目標,為此《絕地求生》將致力於為全球電競迷帶來最盛大的電競盛典。
 
絕地求生PGI.S 全球邀請賽
  • 2021/02/08(一)~ 03/28(日),詳細轉播日敬請參考官方賽事網站。
  • 官方轉播頻道:TwitchYouTube

 

絕地求生

3,215 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

分享

相關新聞

《絕地求生》隊伍 4AM 奪 PGI.S 第二週冠軍 第三周賽事今開打

GNN新聞 多平台

《絕地求生》PGI.S 全球邀請賽 GEX 搶進第二周周決賽

GNN新聞 多平台

《絕地求生》PGI.S 全球邀請賽首週戰報

GNN新聞 多平台

留言(9)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】