GNN新聞

ETC2005-08-18 20:52

日本地區 GBM 主機發售日與售價正式公布

(GNN 記者 Sam 報導)

  任天堂於今日(8 月 18 日)下午 2:00 正式宣布,「GameBoy Micro(簡稱 GBM)」主機將於 9 月 13 日在日本地區上市。

  具備輕薄短小、金屬機身、背光液晶螢幕與可替換面板等 4 大特色的 GBA 系列新機種 GBM,於今年 E3 展首度發表。不同於任天堂以往產品的玩具風格與塑膠機身設計,GBM 主機以造型簡潔的金屬機身,搭配可自行替換的個人化面板設計,打造出高階時尚的新風格。

  GBM 採用大小 101.0mm x 50.0mm x 17.2mm,重量 80 公克的輕薄短小機身,2 吋的高精細度 TFT 背光螢幕,內建的鋰離子充電電池,充電時間約 2.5 小時,可維持約 6~10 小時的持續遊玩時間。在硬體規格上,完全相容於以往的 GBA 遊戲,包括 Playan 在內,但並不支援 GB 與 GBC 的遊戲。在使用專屬的通信連接線與無線傳輸轉接器時,可進行多人連線對戰,也可與 GBA / GBA SP 主機連線。

  GBM 主機預定於 9 月 13 日,也就是經典遊戲《超級瑪利歐兄弟(Super Mario Bro.)》問世 20 週年當天在日本地區上市,定價 12000 日圓(含稅,約台幣 3500 元),預定推出 5 種款式,分別為 銀、黑、藍、紫 等 4 種配色,以及特殊的任天堂紅白機(FAMICOM)配色。之外也將同步推出 GBM 專用的通信連接線、通信轉接線與無線傳輸轉接器等週邊,同日也預定推出 3 款 GBA《瑪利歐》遊戲。

  除了北美與日本之外,歐洲任天堂也於德國萊比錫(Leipzig)所舉辦的「Game Convention 2005」遊戲展中正式發表,將於 11 月 4 日在歐洲地區推出 GBM 主機,定價 99.99 歐元 / 69.99 英鎊,預定推出 銀、藍、粉紅、綠 等 4 種配色。台灣地區目前未定,尚待總代理博優公司後續發表。

相關新聞

GBA 虛擬平台遊戲 4 月起登陸 Wii U 主機

GNN新聞 Wii U

Visteon 發表車上娛樂系統 可玩 GBA 遊戲

GNN新聞 ETC

台灣任天堂總經銷博優 GBM 試玩體驗會實況報導

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】