GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

動漫畫2021-01-18 12:35

【試片】《裝甲娘戰機》穿上 LBX 的少女 與跨越世界而來的金屬生命戰鬥

(特約編輯 Yoru)

  本季播出的《裝甲娘戰機》,是以《紙箱戰機》為基礎衍生出來的作品。被奪走的日常,穿上名為「LBX UNIT」的戰術兵器的五名「裝甲娘」。被選上做為轉移者的少女們,她們的使命是殲滅跨越侵蝕多元世界不斷增殖的金屬生命體「米梅西斯」。超越時空,被強迫過上傭兵似的生活,看見世界的「希望」與「絕望」,賭上性命的修學旅行。
 
  《裝甲娘戰機》的監督是《軍火女王》、《約會大作戰》、《受讚頌者 虛偽的假面》的 元永慶太郎,劇本統籌是《戰國 BASARA》、《機動戰士鋼彈 UC》、《鋼彈創鬥者潛網大戰》的むとうやすゆき,動畫製作則是《BanG Dream! Pastel Life》、《超可動女孩 1/6》、《球詠》的 stidio A-CAT。
 
 
  • 莉子(CV:逢田梨香子)與真奈(CV:藍本あみ)一同來到東京遊玩,真奈非常喜歡 LBX,但莉子則是一竅不通。
  • 就在莉子打開包裝時,突然被帶到了另一個世界,軍隊與米梅西斯戰鬥的戰場上
  • 鈴乃(CV:宮下早紀)、美晴(CV:福原綾香)、京香(CV:大西沙織)、唯(CV:村川梨衣)
  • 戰況處於劣勢時,其他士兵即使犧牲性命也要讓裝甲娘安全脫離戰場, 唯無法放下想要回去救援,但京香要她認清事實,只有保住自己未來才有反擊的機會
  《裝甲娘戰機》雖然是以《紙箱戰機》為基礎衍生出來的作品,但舞台移至異世界,劇情也與網頁、手機遊戲的《裝甲娘ミゼレムクライシス》不同,可說是原創度相當高的一部作品。本作雖然以可愛的少女穿上 LBX UNIT 進行戰鬥作為主軸,但前兩話的故事風格意外的沒有走向輕鬆歡樂的風格,反而從第一話開頭就見到包括其他裝甲娘在內的不少戰鬥人員犧牲,而第二話也看到犧牲的裝甲娘紀念銅像,以及面對親友死亡的人們等等。在少女穿上 LBX UNIT 與金屬生命戰鬥這種題材中,配合著富有現實感的故事展開,不禁會令人想起《魔法少女奈葉》或《魔法少女小圓》這類異色風格的魔法少女作品。
 
  • 突然來到戰場的莉子完全不知道該如何反應
  • 正好經過的四人以為莉子是別的部隊的裝甲娘,想要協助她與部隊合流
  • 誤以為這是 VR 遊戲的莉子主動開始攻擊,但現實給了她一個教訓,最後被唯等人所救
  • 擔任作戰參謀的鈴乃
  戰鬥場景中,裝甲娘們有不少是運用 3DCG 繪製的。雖然看起來稍顯生硬,不過在快節奏的動作與運鏡支援下不會太過突兀。同時手繪的部分人物還是相當細緻可愛,讓主要角色都展現出了屬於自己的特色與魅力。
 
  • 無法了解現況的莉子一心只想要回家,最後京香等人決定帶莉子去看看她記憶中的所澤市
 
  在故事節奏上,第一話在後段連續花了超過整話四分之一的長度,來向女主角莉子解釋她穿越到了平行世界這件事情,而且因為沒能讓她完全了解,第二話前段也接續了一段這個話題,冗長的篇幅帶來的觀賞體驗不是很好。不過除此之外,第一話快節奏的戰鬥過程張力十足,第二話莉子等人的溫泉與日常橋段也頗有趣味,整體來說在前期的鋪墊完成後,後面的劇情節奏沒有了拖累應該能期待有所改善。
 
  被迫成為裝甲娘的莉子該如何抉擇,米梅西斯又真的能夠消滅嗎?以《紙箱戰機》為基礎,少女們穿上 LBX UNIT,與跨越世界而來的侵略者米梅西斯展開殘酷戰鬥的故事《裝甲娘戰機》,有興趣的朋友不要錯過了。
 
 
 

 

裝甲娘戰機

99 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+94

分享

相關新聞

【試片】《銀龍出任務》闔家向賀歲動畫片 學習如何當頭真正的飛龍

GNN新聞 動漫畫

【試片】《ICHU 偶像進行曲》就由你來見證偶像雛卵的星光舞台

GNN新聞 動漫畫

【試片】正太成分滿載的《怪物事變》半妖之子尋根的大冒險

GNN新聞 動漫畫

留言(41)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】