GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

動漫畫2021-01-19 18:18

H.P. 洛夫克拉夫特×田邊剛《瘋狂山脈》1 月底在台上市

(GNN 記者 Akito 報導)

  改編自 H.P.洛夫克拉夫所著短篇小說,由 田邊剛所繪製的克蘇魯神話漫畫作品《瘋狂山脈》,宣布將於 1 月 28 日在台上市。
 
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  二十世紀最具影響力的古典恐怖小說體系,眾多恐怖電影、遊戲、文學作品永不枯竭的靈感根源——克蘇魯神話創始者、恐怖小說之王 H.P. 洛夫克拉夫特集「宇宙恐怖」創作觀之大成,創作生涯代表作──《瘋狂山脈》;日本當代洛夫克拉夫特作品改編漫畫第一人田邊剛,以電影語言精彩轉譯洛夫克拉夫特筆下「無以名狀的恐怖」,完成奧斯卡金獎導演吉勒摩‧戴托羅的終生想望,也帶領台灣讀者以前所未有的角度進入克蘇魯神話的世界。
 
 
  在長久以來以日本少年、少女漫畫為主流的台灣漫畫市場,在這幾年來終於開始有了以往較為少見的圖文出版品。台灣的讀者也更容易入手或許是曾經一度進來台灣卻消失在書市裡的經典之作,抑或是始終只聽其名,卻一直無緣相見的作品。在這樣的風潮之下,我們也開始思考是否能以專屬獨步的視角推出適合的圖文出版品。在經過兩年多的研究和籌備後,我們將在二〇二一年,同時也是獨步成立十五週年,推出了名為「NAZOMAN」的漫畫書系。
 
   「NAZO」是日文的「謎」的發音,正如開頭所說,對獨步來說最重要的介紹讀者以「謎」為中心的故事,這個書系也不例外。「MAN」則是漫畫的日文發音「MANGA」的前半段,也隱含著創造「謎」的「人」的意義。
 
   「NAZOMAN」將由日本新生代漫畫家田邊剛的代表作《瘋狂山脈》(改編自美國恐怖小說家洛夫克拉夫特小說,全四冊),以及薛西斯編劇、鸚鵡洲作畫的《不可知論偵探》兩部作品打頭陣,將在二〇二一年裡陸續送上更多充滿「謎」的魅力的精彩作品!
 

故事簡介

 
  一九三○年,由地質學家戴爾所率領的米斯卡塔尼克大學南極探險團,啟程前往了那充滿驚奇與神祕的冰雪大陸。這個探險團除了傳統的狗及雪橇之外,還擁有飛機及最新科技的裝備。靠著同行的帕波迪教授所研發的新式鑽探機,探險團獲得了豐碩的調查成果。
 
  探險團所採集到的一些有著線條紋路的板岩,引起了生物學家雷克教授的關注。雷克深信這些板岩是「未知生物的痕跡化石」。他不顧戴爾團長的反對,組織了一支調查小隊,前往西北方展開地層探勘調查。雷克的調查隊忍受著暴風雪,克服萬難抵達了人類從來不曾到達過的南極大陸深處,在那裡發現了一座漆黑的高聳山脈。他們鍥而不捨地繼續前進,終於在黑色山脈內部發現了巨大生物的化石。
 
  但是不久之後,雷克調查隊突然失去了音訊。戴爾率隊前往救助,卻目睹了慘遭破壞的營地、死狀悽慘的雷克等人屍首,以及一座埋藏了巨大生物的五角星形雪墳。戴爾面臨這常理難以解釋的狀況,再加上得知雷克的助手格德尼及雪橇失蹤的消息,決定親自進入漆黑山脈展開搜救行動。
 
  為了尋找失蹤的助手格德尼,戴爾帶著自己的助手丹佛斯,飛越了那漆黑的山脈。兩人在該地發現了古老的都市廢墟,建築物內部的牆壁上刻滿了巨大生物「遠古種族」居住在人類誕生前的地球上的漫長歷史。那是一段種族的興盛與衰亡的紀錄,然而也是一場慘無人道的瘋狂殺戮。最終,戴爾和丹佛斯看到了那絕對不能看到的禁忌之物……
 

【新書特別座談活動】談克蘇魯神話經典漫畫《瘋狂山脈》

 
地點:基地書店 1F
時間:2021/02/06 下午 13:30(13:00 開放入場)
對談人:獨步文化主編、廖勇超老師
歡迎關注活動頁:https://www.facebook.com/events/736369370634696
 

 

瘋狂山脈

6 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+1

分享

相關新聞

【開箱】桌上遊戲《瘋狂山脈 Mountains of Madness》介紹

GNN新聞 ETC

留言(8)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】