GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

動漫畫2021-01-19 18:26

《屁屁偵探》電影版 21 日在台上映 首映會現場小朋友們大跳主題曲

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  將於 1 月 21 日上映的電影版《屁屁偵探》,一次兩集連映《咖哩香料事件》、《瓢蟲遺蹟之謎》,為《屁屁偵探》首度在台灣大銀幕現身。原由日本繪本改編的《屁屁偵探》,此次特別舉辦首映會,聚集一百多位小朋友到場欣賞電影,現場還有小朋友特別帶著繪本前來跟屁屁偵探要簽名。
 
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  身為屁屁偵探「完美搭檔」的香蕉哥哥,聯手天竺鼠姐姐與台下小朋友互動「搜查遊戲」,只要座位下找到放大鏡的幸運兒,便可以上台與香蕉哥哥、屁屁偵探,現場齊跳動畫主題曲。
 
 
  在兒童界宛如超級明星的「香蕉哥哥」,與「天竺鼠姐姐」出席活動現場。香蕉哥哥提到,自己一歲的寶貝兒子是屁屁偵探的粉絲,在家更會模擬屁屁偵探發出「噗」的聲音。天竺鼠姐姐則補充,原本以為只是簡單給小小孩看的繪本,裡面的題目也常常考倒她,甚至在觀影時,她也常常找不到線索,讓她超級苦惱。名揚國際的「屁屁偵探」有兩個圓滾滾的臉蛋,因形似「屁股蛋」而得其名,抵抗壞人時會從嘴巴呼出「黃色氣體」,口頭禪是「嗯哼,有可疑的氣味喔?」,平時還愛吃地瓜補充能量。這大人看了奇特,小朋友看了覺得可愛的角色設定,為屁屁偵探收穫許多粉絲。
 
 
  擔任「台灣推理作家協會」理事長的張東君,剛好也是《屁屁偵探》全套作品的譯者,此次她來參與首映會,看到屁屁偵探「放大」在大銀幕上,心裡有說不出的感動。張東君先前也在訪談中提到,有孩子詢問她:「屁屁偵探是不是沒有鼻子,所以聞不到自己的屁味?」,這問題考倒譯者,也讓她認真回答「有可能喔!」。事實上,《屁屁偵探》雖有可愛的外表,但是以推理之名行可愛之實,故事中還是以「推理」為主,因此讓更多家長願意帶孩子一起看,讓小朋友動腦,也成功在孩子圈打出知名度。
 
 
  《屁屁偵探》一次兩集連映《咖哩香料事件》、《瓢蟲遺蹟之謎》,中、日文版同步,將於 1 月 21 日正式上映,台北双喜發行。
 
 

 

電影屁屁偵探

4 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

相關新聞

動畫《電影屁屁偵探 斯弗雷島的秘密》8 月 13 日日本上映

GNN新聞 動漫畫

《屁屁偵探》特展將於本月 30 日揭幕 1 月在台上映《咖哩香料事件》《瓢蟲遺蹟之謎》

GNN新聞 動漫畫

《電影屁屁偵探》動畫 14 日在日本上映 最新宣傳影片釋出

GNN新聞 動漫畫

留言(8)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】