GNN新聞

ETC2005-08-19 21:23

UMG 與 Lions Gate 宣布加盟 BD 陣營

(GNN 記者 Sam 報導)

  全球最大的音樂出版集團美國環球唱片集團(Universal Music Group)與美國好萊塢影業獅門娛樂公司(Lions Gate Entertainment),日前宣布將加盟 BD 陣營,推出 BD 格式的相關出版物。

  BD 藍光光碟標準推廣聯盟「Blu-ray Disc Association(BDA)」的會員共分為 3 個層級,包括決定 BDA 組織整體走向的董事會(Board of Directors)會員,參與規格開發的貢獻者(Contributors)會員,以及一般加盟的一般(General Members)會員。

  UMG 於 8 月 16 日宣布將加入成為 BDA 的貢獻者會員,負責新儲存媒體與技術研發的 eLabs 總裁 Larry Kenswil 表示,高解析度影像與多聲道音訊的重要性與日俱增,由於 BD 具備了足以應付未來需求的容量、功能與互動性等要素,因此 UMG 決定加入 BDA,積極參與相關技術的研發。

  獅門娛樂則於 8 月 17 日正式宣布旗下的子公司獅門家庭娛樂(Lions Gate Home Entertainment,LGHE)將推出 BD 格式的影片出版物,並公布了預定出版的名單,包括:

˙奪魂鋸(Saw)
˙厄夜叢林(Blair Witch Project)
˙Open Water
˙神鬼制裁(Punisher)
˙藍波(Rambo)
˙魔鬼總動員(Total Recall)
˙星際奇兵(Stargate)
˙情迷哈瓦那(Dirty Dancing)

  之外也預定發行電視節目作品,計劃於 BD 播放機產品正式大規模量產投入北美市場時同步推出。獅門娛樂表示,之所以會決定推出 BD 格式的影片出版物,是因為 BD 具備日前所公布的「BD+」、「ROM Mark」等強化著作權保護技術,量產的成本也在可容許的範圍內,另外獅門娛樂也預估 SCE 預定 2006 年發售、具備 BD 影片播放功能的 PS3 主機,將會對高解析度影片出版帶來巨大的影響。

  目前好萊塢各影業公司中,已正式發表具體 BD 格式影片出版計劃的包括有新力電影娛樂、20 世紀福斯、博偉家庭娛樂,以及本次的獅門家庭娛樂等 4 家公司。

相關新聞

BD 播放機將全面限制高解析度類比影像輸出 既有 PS3 主機不受影響

GNN新聞 PS3

BDA 正式制定容量最高 128GB 的 BD 藍光光碟擴充新規格「BDXL」

GNN新聞 ETC

PIONEER 發表 16 層藍光光碟技術 提供單片 400GB 超大儲存容量

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】