GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

動漫畫2021-01-20 15:39

因應疫情變化考量 2021 台北國際書展實體停辦 將以線上形式續辦

(GNN 記者 Akito 報導)

  因近期國內疫情變化,繼全國各地燈會及實體活動取消後,台北國際書展「實體展」宣布停辦,本屆書展將繼續以線上書展及出版專業論壇的形式舉行。
 
 
【官方公告】

  因應國內疫情變化,中央流行疫情指揮中心昨(19)日提醒集會活動主辦單位應妥為評估該活動舉辦之必要性及相關風險程度。文化部在與台北書展基金會經過充分研商、討論後,今(20)日忍痛宣布,2021台北國際書展線上書展及出版專業論壇「持續辦理」,實體書展「停辦」。

  書展基金會表示,書展基金會及所有的出版社都已投入許多資源籌辦書展,同時也規劃相當嚴謹的防疫措施,在國際疫情嚴峻的此時,若能舉辦全球第一的書展,將證明臺灣是世界的防疫典範,也是臺灣無比的榮耀,因此,書展基金會期盼繼續辦理。

  但針對國內近期疫情變化,文化部表示,經審慎風險評估後,文化部與書展基金會雖已訂定嚴謹防疫計畫,包含實施容留、實聯制、落實全程佩戴口罩、加強消毒、減少互動展示等措施,但考量參展人數過多且展覽會場過大,參展人員於展位間流動位置無法固定,確實難以確保參觀者之間的距離、於場內的足跡,以及停留時間等因素。

  因此,文化部在與書展基金會經過密切及充分的研商後,文化部雖然明白書展基金會的立場與準備,仍決定 2021 台北國際實體書展「停辦」,線上書展及出版專業論壇「持續辦理」。

  文化部說明,文化部將與台北書展基金會組成專案小組,保障所有民眾及參展單位權益,包含預購門票的全額退票,以及參展廠商展位費退費、籌辦費補償等,將於 3 日內公告相關辦法。文化部強調,將與所有出版業者攜手,持續規劃各項閱讀推廣方案,維持臺灣閱讀能量。

 

台北國際書展 TiBE

37 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+32

分享

相關新聞

【GDC 21】GDC 2021 持續採數位形式進行 公開三階段內容與時程

GNN新聞 ETC

CTESA 與韓國 KeSPA 簽署合作備忘錄 攜手促進電競生態圈發展

GNN新聞 PC

因疫情睽違 14 個月 《Dota 2》2021 首場甲級線下聯賽 3 月底新加坡登場

GNN新聞 OLG

留言(43)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】