GNN新聞

ETC2005-08-22 17:17

SQUARE ENIX 將收購 TAITO 股份 收編為旗下子公司

(GNN 記者 Sam 報導)

  日本遊戲大廠 SQUARE ENIX 今日宣布,預定買下老牌遊戲廠商 TAITO 至少三分之二的股份,將之收編為旗下的子公司。

  TAITO 是日本老牌遊戲廠商之一,1953 年正式成立,1973 年發行日本首款大型電玩,曾推出許多膾炙人口的名作遊戲,包括 70 年代的《太空侵略者(Space Invader)》,80 年代的《泡泡龍(Bubble Bobble)》,90 年代的《電車向前走(Densha de GO!)》等。

  SQUARE ENIX 宣布,預定於 8 月 23 日~9 月 21 日期間,公開收購 TAITO 所有發行的股份,預定至少收購 247,900 股,約佔 TAITO 所發行股份的 67 %,目標是 100 % 全數收購。如未能達成底限的 67 % 收購目標,則收購措施將取消不予實施,雙方將研究其他的方式來達成完全子公司化的目標。

  如順利達成收購目標,則 SQUARE ENIX 將持有 TAITO 過半股份,成為 TAITO 的母公司,SQUARE ENIX 並預定與 TAITO 進行股份的交換,將 TAITO 完全子公司化。根據 SQUARE ENIX 的新聞稿指出,收購計劃目前已獲得 TAITO 董事會與 TAITO 最大股東 京瓷(KYOSERA)的同意。

相關新聞

重現 TAITO「Darius」大型電玩機台的手機支架即將推出

GNN新聞 ETC

老牌遊戲廠商 TAITO 在日本推出實體解謎脫逃遊戲「電玩中心 真實脫逃」

GNN新聞 其他

TAITO 開設樓高 128 層的超豪華遊樂場「TAITO STATION」!?

GNN新聞 ARC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】