GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

動漫畫2021-01-22 17:00

【試片】《BACK ARROW》匯集強大卡司 冒險機裝群像劇開幕

(特約編輯 KSM)

  兼具奇幻設定和冒險要素的原創動畫作品,往往讓人印象深刻。即使不能登峰造極,也可望成為觀眾津津樂道的佳作,例如《天元突破 紅蓮螺巖》風靡一時、《交響詩篇艾蕾卡 7》博得市場好評,日後還推出續作和電影等。本季動畫新作《BACK ARROW》同樣是齊聚了現在日本知名的創作者們,共同打造的原創作品,預計播放兩季。
 
  • image
    本作的主要視覺圖,讓人期待日後角色間會如何對立或合作
  劇情舞台是被高聳牆壁圍繞的世界林迦陵鐸。林迦陵鐸的地表主要分為「烈火凱帝國」和「琉托卿和國」,兩造互相對立,以及少數中立國家。在被高牆圍繞的世界中,人們對牆壁抱持謎樣的信仰,堅信牆外一無所有。就連每個月一次從天而降,蘊藏超越地表水平的「落寶」,也被視為是巨牆提供的禮物。
 
  烈火凱帝國和琉托卿和國互相爭奪落寶所帶來的尖端科技。某天落寶掉落至中立國家「伊岐合愁國」的邊境村落「葉賈村」,從中出現一位全身赤裸,喪失記憶的男子,唯一強烈記得的是要回到牆壁外側。多數村民對男子強調要離開牆壁的發言不以為然,惟保安官亞塔莉親切以待,贈予父親遺下的內褲。
 
  • image
  • image
  • 亞塔莉是村內的保安官,唯一擁有信念臂環
 
  當意圖爭取落寶的獎金獵人襲來村莊時,亞塔莉挺身而出,戴上信念臂環變為機裝與其作戰。信念臂環是仰賴使用者的信念激發力量,若是在在機裝的狀態下遭到破壞,使用者會喪失性命。在亞塔莉陷入險境之際,男子在落寶內發現信念臂環,遂時變為機裝擊退對手。村民咒罵帶來麻煩的男子是混帳,男子反而順勢取其諧音作為自己的姓名,叫為「巴克・阿洛」(Back Arrow)」。而男子的謎般身分和裝備,也立刻受到兩大國家矚目…。
 
  • image
  • image
  • image
  • 主角純真淘氣的性格,跟《七龍珠》的孫悟空非常相似,身分也同樣成謎
  《BACK ARROW》做為一部原創作品,不僅有綿密的背景設定,也成功塑造多個角色和劇情伏筆。首先林迦陵鐸雖被牆壁圍繞,卻無法有效解釋落寶的來源,加上主角身分和缺乏信念卻能成功操作信念臂環的狀況,令人非常期待日後謎底揭曉;中華風格的烈火凱帝國與歐風的琉托卿和國之間的對峙,以及葉賈村宛如美國西部的蠻荒,不時讓人聯想到現實世界的寫照,未來發生國際戰爭,勢必非常有看頭。
 
  • image
    從片尾的演出可以猜想到,還有許多擁有信念臂環的強者會陸續登場
  而本作豐富的內容下,齊聚的是目前動畫業界的一線創作菁英。監督谷口悟朗過去曾執導《Code Geass 反叛的魯路修》,至今仍讓人難以忘懷。近年最具知名度的動畫編劇中島一基為本作編寫腳本,過去的代表作品《天元突破 紅蓮螺巖》、《KILL la KILL》、《普羅米亞》都在國際間享譽盛名。尤其谷口和中島都非常擅長勾勒角色魅力和人際關係,不難想像本作也會讓觀眾為之著迷。
 
  • image
    落寶出現的理由,是本作最大的謎題
  此外,萬能作曲家田中公平為本作譜曲,不論是戰鬥時的磅礡曲調,或是角色之間逗趣的日常,都能搭上非常契合的音樂。如同前述,各個國家的風格截然不同,讓田中公平有更多機會發揮專長,每次的登場音樂都讓畫面演出更加昇華;在 ANIPLEX 的安排下,本作主題曲由 LiSA 負責演唱,意味者 ANIPLEX 對本作的期待極高。主題曲「dawn」完整版 PV 於 1 月 11 日放上 LiSA 的 YouTube 頻道,一併宣傳動畫。充滿疾速感的曲調和強調追尋嶄新未來的歌詞,正與主角的意念相符。
 
  • image
  • image
  • 烈火國三位幹部的配對....應該說關係,非常逗趣互補
  來勢洶洶,集結眾多菁英打造的本作,可說是重金打造的高成本動畫。目前角色之間的互動有趣,故事極具張力,作畫水準也足以讓人叫好,尤其是機裝時的戰鬥作畫,絕對不容錯過。筆者認為本作是不論從哪個層面評價,都堪稱為傑作。即便要評選 2020 年所有動畫,本作也應該榜上有名,強烈推薦各位到動畫瘋鑑賞。
 
【點選前往觀看《BACK ARROW》第 1 集】
 
[前往觀賞更多動畫試片報導]

 

BACK ARROW

26,053 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

相關新聞

【試片】《因為不是真正的夥伴而被逐出勇者隊伍》放逐英雄過上幸福滿滿的悠閒生活

GNN新聞 動漫畫

【試片】《世界頂尖的暗殺者轉生為異世界貴族》被組織所背叛 暗殺新目標為異世界勇者

GNN新聞 動漫畫

【試片】《萬能戰士無比敵》重新詮釋 80 年代動畫作品 混合新舊元素打造全新風格

GNN新聞 動漫畫

留言(49)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】