GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

動漫畫2021-01-26 11:42

【試片】《IDOLY PRIDE》攜手幽靈率領十位偶像登峰造極

(特約編輯 KSM)

  以偶像表演為主題的動漫作品可說是稀鬆平常,要如何在此框架下推陳出新,十分考驗創作者的功力。例如《佐賀偶像是傳奇》成功結合了活死人與偶像的要素,《催眠麥克風》主打音樂性,將饒舌和畫面演出做得魄力十足。這些成功的企劃讓偶像作品更加昇華,不僅讓觀眾津津樂道,也取得商業上的成功。本季動畫《IDOLY PRIDE》不落人後,除了一流的歌舞表演外,還讓男主角夾雜在已逝的幽靈女主角和現任少女偶像之間,勾勒出巧妙的人物群像劇,預計播放一季。
 
 
  就讀星見高等學校的牧野航平與長瀨麻奈是座位相鄰的同班同學。某日長瀨與牧野私下對話,請牧野協助達成作為偶像的目標,理由僅因為彼此坐得近。牧野不明就裡的前往長瀨所屬的星見事務所面試,得到社長三枝信司的首肯,從此開始以經紀人身分輔助長瀨的演藝活動,朝偶像競賽「VENUS Program」冠軍邁進。長瀨的星途順遂,可是決賽當天搭乘的計程車發生車禍,從此離世。
 
  • 琴乃與櫻將是團體中的靈魂人物
  2 年後,牧野偶然間造訪母校,在自己的座位與化為幽靈的長瀨重逢,開始奇妙的同居生活。又過了2年,牧野負責的偶像團體決定招募新成員,結果有位參加試鏡的少女叫做長瀬琴乃,外貌也和長瀨麻奈十分相似,正是她的妹妹。牧野最後決定採用麻奈和偶然參加試鏡的川咲櫻,與她們一同入住現在成員所住的宿舍。他不但要率領十位偶像登上顛峰,還得設法讓長瀨能安心成佛....。
 
  • 麻奈變成幽靈後,如影隨形跟在牧野身邊
  本作由出版單位 Straight edge、聲優事務所 Music Ray'n、多媒體業者 CyberAgent 一同攜手,為重金打造的多媒體偶像企劃,從漫畫作品起始,後來動畫與手機遊戲同時期上線,讓觀眾可以在欣賞動畫之餘,從其他平台享受更詳細的世界觀。企劃最初於 2019 年 11 月 27 日發表,宣布主要角色由 Music Ray'n 第三期試鏡入選的聲優擔任,並經過長期訓練。
 
  • 本作是牧野與十位偶像一起奮鬥的故事
  兩年磨一劍之後,本作的作畫精美、劇情節奏明快,樂曲也聘請多位知名製作人編寫,就連配樂和錄音也相當細膩。聲優陣容雖然多是新人,演技水平卻不差,顯然有備而來。歌舞表演的演出雖然稱不上華麗,但也賞心悅目。
 
  • 歌舞演出相當成熟
  本作的劇情面尤其值得關注。負責撰寫劇本的高橋龍也是 ADV 巨擘 Leaf 出身,過去曾負責執筆《痕》、《To Heart》等知名美少女遊戲,從事動畫劇本後,也曾著手《家有女友》等作。在他的安排下,第一集闡述麻奈意外身故,步調卻不致於沉重鬱悶,而牧野和幽靈麻奈的鬥嘴和同居要素,充滿了昔日美少女ADV的韻味。未來曾是一流偶像的麻奈,要如何成為牧野的賢內助,一起照顧十位偶像,並面對遲早會到來的別離,非常具有可看性。
 
  • 隨著同居生活開始,十位偶像也將逐漸聚焦
  • 怜是可愛的千金小姐
  另一方面,本作的首要製作人田中宏幸,過去同時也是《Wake Up,Girls! 》的首要推手。如同該做劇情在前期開始同居生活般,本作的角色們也在第二集開始同居。主角則是遭受排至,只能住在公寓隔壁的倉庫。《Wake Up,Girls! 》的主角叫松田耕平,與本作的牧野航平名字的發音一模一樣。諸如此類的巧合,讓人感受到作品致敬的意味。
 
  • 片尾曲搭配偶像們的嬉鬧日常,相當溫馨
  • 考慮到角色繁雜,也有關係圖可參考。大多聲優都是來自 Music Ray'n
  綜觀整體,雖然主打偶像性質的動畫已經多如過江之鯽,但本作實現精緻化,將各方面的表現都提高至水準之上,並加入幽靈女主角要素,可說是一副穩紮穩打的作品。除了現有布局外,未來會如何舉辦實體活動,也讓人十分期待,推薦各位關注。
 

 

IDOLY PRIDE

291 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

相關新聞

偶像經營管理 RPG《IDOLY PRIDE》6 月 24 日於日本推出 限時公開 TV 動畫第一集

GNN新聞 手機

偶像經營管理 RPG 遊戲《IDOLY PRIDE》釋出「Aile to Yell」3D 演唱會 MV 影像

GNN新聞 手機

《IDOLY PRIDE》釋出「始於道別的故事」特別 3D 演唱會 MV 影像

GNN新聞 手機

留言(9)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】