GNN新聞

ETC2005-08-31 15:21

德國半導體大廠英飛凌將供應 Xbox 360 相關零組件

(GNN 記者 Sam 報導)

  德國半導體與系統設計大廠 英飛凌科技(Infineon Technologies)於 8 月 30 日發表,將成為微軟 Xbox 360 主的晶片零組件供應商。

  英飛凌預定供應 Xbox 360 所需之 3 種晶片,包括用於 Xbox 360 記憶卡的固態記憶體晶片,用於 Xbox 360 無線控制器的專屬應用積體電路(ASIC)控制晶片,以及用於系統內部的特製保全加密晶片。

  目前已知的 Xbox 360 晶片供應商資料如下:

零組件名稱
設計商
供應商
中央處理器(CPU)
IBM
IBM
圖形處理器(GPU)
ATi
台積電
內嵌記憶體模組(eDRAM Module)
ATi
NEC
南橋週邊控制晶片(South Bridge)
矽統
聯電
系統記憶體(System Memory)
三星
三星
記憶卡晶片(Memory Card)
英飛凌
英飛凌
無線控制器控制晶片(Wireless Controller)
英飛凌
英飛凌
保全加密晶片(Advanced Security Chip)
英飛凌
英飛凌

相關新聞

初代 Xbox 主機今日歡度 15 歲生日 軟體業巨擘進軍家用遊戲市場的初試啼聲之作

GNN新聞 XBOX

微軟宣布停產 Xbox 360 主機 將持續提供 Xbox LIVE 線上服務與產品支援

GNN新聞 XB360

Xbox 360 主機歡度 10 歲生日 邁入高解析度遊戲世代的經典象徵

GNN新聞 XB360

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】