GNN新聞

ETC2005-09-05 18:40

【TGS 2005】CESA 公布東京電玩展會場圖

(GNN 記者 Sam 報導)

  東京電玩展主辦單位「日本電腦娛樂供應商協會(CESA)」,公布了本屆東京電玩展會場圖,供預定到場參觀者參考。

  東京電玩展(Tokyo Game Show)是亞洲地區最大的電玩展,也是世界 3 大電玩展之一,於 1996 年首度舉辦,今年將邁入第 15 屆,展出內容以遊樂器平台遊戲為主,之外也包含 PC 與手機等平台。今年預定於 9 月 16 日(五)~9 月 18 日(日)在千葉幕張展場舉辦。

  根據本次所公布的會場圖,本屆東京電玩展將佔用千葉幕張展場 7 個單位的展示廳,大型的展示攤位集中於 4~6 廳,其中以 SCE 的展示攤位規模最大,次之則為日本 3 家大型遊戲出版集團,包括 KONAMI 集團,合併後的 SEGA Sammy 集團,以及日前宣布將進行經營統合的 NAMCO BANDAI 集團,次之為微軟與 CAPCOM 等,是本屆展覽中規模最大的 6 家遊戲廠商。至於以日本兩大龍頭 RPG 著稱的 SQUARE ENIX,本次的參展規模比起去年則是明顯縮小。

  繼去年在東京電玩展獨領風騷的 PSP 主機之後,即將於今年年底推出的 Xbox 360,可說是本屆東京電玩展中最受矚目的平台,包括微軟在內的各加盟遊戲發行商,大多都已公布將實際展出 Xbox 360 的遊戲。而競爭平台的 PS3 主機,目前尚無任何具體消息傳出,還無法確定是否會在本屆展覽中公開展出。至於另一新主機 REV 方面,雖然任天堂並未參展,但任天堂社長 岩田聰 將會在 「東京電玩展論壇 2005」進行主題演講,屆時將可能有關於 REV 以及 NDS 網路服務的重大消息發表。

相關新聞

【TGS 19】東京電玩展 2019 公布主要形象 將邀請模特兒「本田翼」擔任官方代言人

GNN新聞 多平台

TGS 媒體大獎 4Gamer 部門獲獎名單公開 大獎為《RPG 時間!~光之傳說~》和《有翼淑女》

GNN新聞 ETC

【TGS 18】談《尼爾:自動人形》《魔物獵人 世界》《仁王》是如何成為全球熱銷作品

GNN新聞 多平台

留言(0)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】