GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

多平台2021-02-25 16:58

《西伯利亞》系列開發商法國 Microids 宣布將製作《金剛戰神》改編遊戲

(GNN 記者 Sam 報導)

  曾製作《西伯利亞(Syberia)》系列的法國遊戲開發商 Microids 宣布,已經與 Dynamic 企劃達成協議,將開發以經典超級機器人動畫《金剛戰神(UFOロボ グレンダイザー)》為主題的家用主機與 PC 遊戲。
 
  • image
 
  《金剛戰神》是永井豪原著、奠定 超級機器人 類型作品的《無敵鐵金剛》系列的第三部作品,1975 年在日本上映。故事接續《無敵鐵金剛》與《大魔神》,描述來自金剛星、在地球化名宇門大介的外星王子主角狄克·弗利特駕駛故國研發的機器人「金剛戰神」對抗亡國之仇的外星侵略者,保護第二故鄉地球的故事。
 
  《金剛戰神》不只在日本走紅,在海外播出時也大受歡迎,特別是在 Microids 所在地法國以《Goldorak》為名於 1978 年在電視上播映時,最高曾創下奇蹟般的 100% 收視率,是法國家喻戶曉的經典機器人動畫。
 
  本次 Microids 宣布已經與持有《無敵鐵金剛》系列 IP 的 Dynamic 企劃達成協議,投入新作遊戲的製作,平台則是家用主機與 PC,包含具體名稱等細節尚待後續公布。Microids 執行長 Stephane Longyeart 表示想讓這款遊戲成為當年粉絲喜歡的遊戲,已經付出許多心血,如今很高興能正式發表。原作者永井豪則表示,能以現在的技術在遊戲中享受大介與金剛戰神的冒險,對他來說如同美夢成真,自己已經迫不及待想玩了。
 

 

金剛戰神

31 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+26

相關新聞

《金剛戰神》改編遊戲釋出首支預告短片 經典超級機器人跨平台登場

GNN新聞 多平台

《機動戰隊》×《無敵鐵金剛》聯動 7 月末登場 將推出聯動機甲及劇情

GNN新聞 手機

萬代推出《無敵鐵金剛》20cm 組合式胸像轉蛋

GNN新聞 其他

留言(25)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】