GNN新聞

ETC2005-09-09 11:09

媒體巨擘梅鐸將重金併購美國知名電玩網站 IGN

(GNN 記者 LittleHsin 報導)

  來自媒體巨擘 梅鐸(Rupert Murdoch)所擁有的新聞集團(News Corporation)官網消息,新聞集團將以現金 6.5 億美金(約新台幣 212.55 億元)來買下知名的美國電玩網站 IGN Entertainment, Inc.,並將 IGN 及其旗下子網站納入成為新聞集團所屬的福斯互動媒體(Fox Interactive Media)裡的一部份。

  在 IGN 之前,新聞集團尚併購了 Intermix、MySpace.com、Scout Media 等網站來使旗下的福斯體育網(FOXSports.com)聲勢更加壯大,但看來這位全球媒體龍頭老大顯然還不夠滿意,所以在先前多次傳出有意進軍電玩產業的風聲之後,終究還是將美國電玩大站 IGN 納入其新聞集團版圖之內。

  新聞稿中另說明新聞集團這筆以 6.5 億美金現金併購 IGN 的交易將在 2005 年度第四季完成,IGN 創辦人之一,現任總裁暨執行長 Mark Jung 將在併購案完成生效之後繼續留任現職,並直接向福斯互動媒體總裁 Ross Levinsohn 來負起報告之責。

=
附註:IGN 總裁兼執行長 Mark Jung 為出生在加拿大多倫多的美籍華裔人士,現年 44 歲,擁有美國名校普林斯頓大學電機工程學位以及史丹佛大學企管碩士學位,Mark Jung 同時也是 IGN 於 1999 年 1 月成立時的創辦人之一;除此之外,Mark 的姐姐 鍾彬嫻女士(Andrea Jung)亦是知名的商界聞人,為全球知名化妝品品牌雅芳集團(Avon)現任董事長兼執行長。

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】