GNN新聞

ETC2005-10-05 20:57

Autodesk 併購 3D 繪圖技術開發商 Alias

(GNN 記者 LittleHsin 報導)

  歐特克(Autodesk)今日(5 日)宣佈簽署以 1.82 億美金併購一家私營 3D 繪圖技術開發商 Alias 的合約。此次併購將使 Autodesk 在消費性產品、汽車以及媒體和娛樂市場上加強其技術專長與擴大其所提供的服務。Autodesk 預期此次交易將在未來的 4 到 6 個月內完成。

  「併購 Alias 為 Autodesk 帶來優秀的員工、優異的技術和優良的產品,」Autodesk 全球副總裁暨亞洲最大發展中地區總裁 高群耀博士表示:「Alias 的技術有助於我們整合設計與娛樂兩種使用者的不同需求。設計用戶需要更強大的視覺、動畫和排版功能,媒體和娛樂用戶則需要強化傳播、電影和遊戲的資料與功能,藉由 Alias 和 Autodesk 技術和優秀人才的結合優勢,我們將更能持續開發滿足使用者複雜需求的解決方案。」

  Alias 創立於 1983 年,原名 Alias Research,總部位於加拿大多倫多。Alias 的客戶包括世界頂級的娛樂和製造公司,如光影魔幻工業特效公司(Industrial Light & Magic)、夢工廠(DreamWorks SKG)、任天堂(Nintendo)、通用汽車(General Motors)和 BMW。2005 會計年度的營收為 8300 萬美金。

  Alias 的產品包括草圖繪製、動畫製作、視覺效果、設計、造型、透視圖和檢視解決方案。Alias MotionBuilder 是 Alias 的 3D 人物動畫產品,Alias FBX 被廣泛使用在 3D 內容的使用和交換中,Maya 是獲得奧斯卡金像獎的 3D 解決方案,這些產品將增加 Autodesk 在電影、影像和互動遊戲領域的服務。具有從 2D 草圖到生產定型的設計軟體 - Alias StudioTools 將為 Autodesk 製造業解決方案增加工業設計和高階視覺效果。Autodesk 將結合 Autodesk 的輔助產品和技術持續開發 Alias 產品線。

  「此次併購是為了拓展兩家公司的優勢,」Alias 執行長兼董事長 Doug Walker 表示:「Alias 的客戶將從 3 億元的研發經費中獲益,同時可使用嶄新和相補的產品與技術。Autodesk 和 Alias 將一起發佈產品和服務,這對從電影的奇幻世界跨越到工廠的地板將是截然不同的新發展。」

  此項併購需達到的交易條件,包括監管部門的批准。此次交易所估計的非公認會計準則每股盈利(non-GAAP EPS)不包含正在進行中的研發費用、與併購相關的重組費用、股票基準的補償費用以及 Autodesk 根據美國公認會計準則(US GAAP)估計的延期收入的減少,並預期將有助於 2007 會計年度的微幅增值。Autodesk 目前無法提供此次交易對每股盈利公認會計準則(GAAP)的遠期影響,Autodesk 也尚未改變先前所公布的營運規劃。

  欲知更多相關資訊請參閱 www.autodesk.com/autodeskandalias。

相關新聞

歐特克將於北高兩地舉辦技術座談會 介紹影像創作與遊戲 App 開發技術

GNN新聞 其他

歐特克為頂級遊戲打造超級英雄、未來新世界和宏大的戰爭場景

GNN新聞 多平台

Autodesk 完成對 3D 繪圖技術領導開發商 Alias 的收購

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】