GNN新聞

多平台2021-05-04 18:38

《絕地求生》PCS4 洲際系列賽 6 月登場 全球四大賽區展開決戰

(GNN 記者 Jessica 報導)

  PUBG Studio 今(4)日宣布《絕地求生》國際大賽洲際系列賽 4(PUBG Continental Series 4,PCS4)即將回歸,今日公開賽事相關細節,包含賽事時間、賽制與獎金等資訊。
 
  「因應疫情而衍生的 PCS 洲際系列賽事,在 2020 年獲得巨大的成功,」今日官方宣布,《絕地求生》PCS4 洲際系列賽將於 2021 年 6 月 10 日(四)到 27 日(日)開戰,本次預計舉辦 3 週,並分為亞洲 ASIA(韓國、日本、中國以及台港澳)、亞太 APAC(東南亞、大洋洲)、歐洲 EUROPE、美洲 AMERICAS(北美、拉丁美洲)等四大地區進行線上賽事。與以往不同,北美賽區從今年開始改為美洲賽區,將拉丁美洲納入編制。同時,各地區獎金亦上看 25 萬美金(約新台幣 690 萬元),全球總獎金高達 100 萬美金,四大賽區參賽隊伍在連續三週共 12 天展開激烈的賽事對抗。
 
  • PCS 亞洲洲際賽再次回歸!
  《絕地求生》PCS4 亞洲地區預計以「PWS 東亞聯賽(PUBG WEEKLY SERIES: EAST ASIA,簡稱 PWS)」的前 8 名隊伍為首,從中國、日本、台港澳等各地區選拔出 16 支隊伍參賽,提供給更多追尋夢想的電競選手角逐 PCS4 賽事的機會。
 
  在 PCS4 洲際系列賽中,獎金改為每週分配一次,贏得最多獎金的隊伍便是 PCS4 的冠軍。每週共有兩天 12 回合的比賽,吃雞的總數將決定隊伍的排名,然而擊殺分數仍發揮至關重要的作用,一但隊伍贏得相同數量的吃雞勝利,隊伍的擊殺分數會是排名的關鍵分水嶺。各賽區獎金池分別高達 25 萬美元,透過「Pick’em 挑戰」銷售 PCS4 專屬物品的 30% 利潤,亦將添加到獎金池中,關於 PCS4 Pick’em 挑戰的詳細資訊將在日後公布。
 
  • PCS4 各區賽事獎金池高達 25 萬美金
  即將迎來 PCS4 洲際賽事之際,《絕地求生》電競團隊針對 PCS 賽事變化做出了說明:

  以「吃雞 = 贏家」的最新規則,是為了讓《絕地求生》電競賽事更貼近大逃殺的遊戲體驗,勝利是最重要的,無論您是單人、雙人亦或是四人遊戲,吃雞始終是最後也是唯一的目標。雖然過去的 S.U.P.E.R.(Standard and Universal PUBG Esports Ruleset)設定藉由減少遊戲中較難預測的要素,進而為《絕地求生》競技社群奠定了堅實的基礎,但隨著時間推移,這也讓《絕地求生》電競逐漸遠離了大逃殺的核心概念和目標。因此拉近全球粉絲在玩遊戲和觀看比賽之間的感受差距,便是此次 PCS 賽事變化的主要原因。在 2 月至 3 月份,採用「吃雞 = 贏家」規則的 PGI.S 全球邀請賽期間,觀眾經歷了許多激勵人心的時刻,《絕地求生》電競團隊希望在往後的賽事上,也能夠持續這種感覺。

 
  《絕地求生》PCS 4 亞洲賽預計從 6 月 12 日(六)開始,於每週六、日(6 月 12~13 日、19~20 日、26~27 日)展開賽事,PCS4 歐洲賽事於同樣時間進行,而美洲和亞太賽事則於週四及週五進行。經過《絕地求生》PGI.S 全球邀請賽洗禮,PCS4 洲際賽事將產生更多可能性。

 

絕地求生

3,325 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

相關新聞

《絕地求生》Gen.G 蟬聯 PWS 週冠軍 今日起邁入最後階段賽程

GNN新聞 多平台

《絕地求生》PWS 新賽季資格賽即日開放報名

GNN新聞 OLG

AMD、曜越、AOC 與曾奪得 ISF 世界冠軍東泰高中共同合作電競學程計畫

GNN新聞 PC

留言(5)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】