GNN新聞

ETC2021-05-27 16:29

Unreal Engine 5 推出搶先體驗版 正式版預定明年問世

(GNN 記者 RU 報導)

  Epic Games 宣布,旗下最新版本遊戲引擎 Unreal Engine 5 推出搶先體驗版本,提供喜愛追求尖端技術的遊戲開發者嘗試功能的機會,而 Unreal Engine 5 正式版預定 2022 年初發行。
 
  • image
 
 
  Epic Games 表示,雖然  Unreal Engine 5 搶先體驗版本尚未達到公開上市的標準,但開發者可以透過這個版本首次接觸到一些新技術與功能,包括虛擬微多邊型幾何系統 Nanite,讓開發者可以透過這個系統創作具有大量立體幾何細節的遊戲,省去費時的貼圖或手動編輯工作。
 
  • image
 
  此次搶先體驗版同時帶來完全動態的全域性照明解決方案 Lumen,方便遊戲開發者可以創造動態、逼真的場景,間接照明將能夠即時適應直接照明或立體幾何的變化。Unreal Engine 5 搶先體驗版還將針對開放世界場景帶來新的世界分區系統與資料層功能。
 
  • image
  • image
 
  Epic Games 強調,他們同時在 Unreal Engine 5 強化了動畫工具,讓研發者可以快速創造骨架綁定功能、在多個角色間共用,還有新的姿勢瀏覽器、全身 IK 解算器等,讓開發者可以將姿勢進行資源保存,創作出自然的動作等。
 
  • image
 
  Unreal Engine 5 已經在官網推出搶先體驗版本。

相關新聞

Epic Games 宣布完成 10 億美元融資 包含 Sony 加碼 2 億美元戰略投資

GNN新聞 多平台

Unreal Engine「次世代主機」宣傳影片揭露《霍格華茲的遺產》等多款未上市遊戲畫面

GNN新聞 多平台

Sony 宣布投資 Epic Games 2.5 億美元 強化技術、娛樂與社交連線服務合作關係

GNN新聞 多平台

留言(70)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】