GNN新聞

ETC2005-11-10 21:14

米高梅正式宣布支持 BD 標準 預定同步推出影片作品

(GNN 記者 Sam 報導)

  美國好萊塢 7 大影業之一的米高梅(Metro-Goldwyn-Mayer)公司,於 11 月 9 日正式宣布支持 BD 高解析度藍光雷射影音光碟標準。

  米高梅是美國好萊塢七大影業之一,旗下擁有「007 情報員」、「與狼共舞」、「亂世佳人」、「沉默的羔羊」等知名電影作品,2004 年 9 月被美國 SONY 集團聯合其他三家公司共同投資收購。

  由於米高梅目前隸屬於 SONY 集團旗下,因此先前雖然官方並未表態,但仍被外界視為支持 SONY 主導之 BD 標準的影業之一。本次則是由米高梅官方正式宣布支持 BD 標準,確認了其對下一代高解析度藍光雷射光碟兩競爭標準的立場,同時也發表將隨北美、日本與歐洲等地 BD 播放機硬體產品的上市,同步推出 BD 格式影片作品,具體作品名單則尚未公布。

  目前好萊塢 7 大主要影業公司中,已有 6 家宣布將推出 BD 格式影片作品,僅剩環球尚未表態支持;而在競爭規格的 HD DVD 方面,則有 3 家宣布將推出 HD DVD 格式影片作品,相關資訊如下:

電影公司
BD 格式影片
HD DVD 格式影片
備註
米高梅
預定推出
未表態
隸屬 SONY 集團
新力
預定推出
未表態
華納
預定推出
預定推出
迪士尼
預定推出
未表態
環球
未表態
預定推出
福斯
預定推出
未表態
派拉蒙
預定推出
預定推出

相關新聞

BD 播放機將全面限制高解析度類比影像輸出 既有 PS3 主機不受影響

GNN新聞 PS3

BDA 正式制定容量最高 128GB 的 BD 藍光光碟擴充新規格「BDXL」

GNN新聞 ETC

PIONEER 發表 16 層藍光光碟技術 提供單片 400GB 超大儲存容量

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】