GNN新聞

ETC2005-11-15 16:46

NVIDIA 發布 2006 年第三季營運成果

(GNN 記者 LittleHsin 報導)

  全球可編程繪圖處理器技術領導廠商 NVIDIA 公司日前公佈於 10 月 30 日截止的 2006 年財政年度第三季財務報告。

  NVIDIA 在 2006 年財政年度第三季營收為 5.834 億美元,與 2005 財政年度同期的 5.156 億美元相比,成長了 13%;營運收入部份,從去年同期的 2880 萬美元成長到 7150 萬美元(包括 1420 萬美元的非重複性預期訴訟費用),成長幅度高達 149%;淨收入為 6530 萬美元,每股盈餘 0.36 美元(包括每股 0.06 美元的非重複性預期訴訟費用),和 2005 財政年度第三季的淨收入 2590 萬美元與每股盈餘 0.15 美元相比,淨收入成長了 152%。

  截至 2005 年 10 月 30 日止,前三季累積營收共為 17.4 億美元,去年同期累積總營收則為 14.4 億美元。前三季累積淨收入共為 2.045 億美元,每股盈餘 1.13 美元(包括每股 0.06 美元的非重複性預期訴訟費用),與去年前三季的總淨收入 5230 萬美元與每股盈餘 0.30 美元相比,前三季的總淨收入成長了 291%。

  NVIDIA 總裁暨執行長黃仁勳表示,「我們於兩年前有兩成以上的毛利率的時候,設定了要達到毛利率三成的公司目標。七季之後,經由跨功能的獲利改善機制,我們重新架構營運組織,引領我們向更穩健的獲利優勢邁進。」黃仁勳並表示,「隨著我們的 GPU(繪圖處理器)和 MCP(媒體通訊處理器)系列產品繼續領先競爭廠商,我們預期在桌上型電腦、筆記型電腦,與可攜式相關產品上也會有卓越的成長表現。」

NVIDIA 2006 財政年度第三季重要表現:
‧毛利率成長 39.1%,延續 2006 年會計年度第二季表現成長了 130 個基本點,與去年同期相較,成長了 680 個基本點。
‧依據 Mercury Research 2005 年第三季個人電腦繪圖報告,NVIDIA 以 50% 的市佔率重新奪回桌上型電腦 GPU 市場的龍頭地位。
‧NVIDIA 推出並在同時間出貨供應結合 NVIDIA nForce 400 媒體通訊處理器(MCP)和 GeForce 6100 繪圖處理器(GPU)的繪圖主機板主機板解決方案,是業界第一個整合性 GPU 解決方案,可支援 DirectX 9 和 Shader Model 3.0,並提供高畫質影視播放功能和可輸出至高畫質電視。
‧根據 Mercury Research 2005 年第三季個人電腦處理器與晶片組市場策略和預測報告,NVIDIA 目前是全球第三大繪圖晶片供應商。NVIDIA nForce MCP 的營收與去年相比增加了一倍,並且創連續五季的最高紀錄。
‧Apple 電腦宣布首款 Power Mac 內含 NVIDIA Quadro FX 4500,作為其工作站繪圖卡並茈郊x電腦全系列繪圖卡獨家供應商。
‧2006 年會計年度第三季的 NVIDIA Quadro 工作站系列產品的營收表現與去年同期相比成長了 24%,並再一次創造新紀錄。
‧NVIDIA 與全球一線電腦系統大廠一同發表並推出旗艦筆記型電腦繪圖處理器 - GeForce Go 7800 GTX。
‧Sony Ericsson 和 Motorola 發表品牌領導的全新 3G 手機產品 - Sony Ericsson W900i Walkman 和 Motorola RAZR 皆使用 NVIDIA GoForce GPU。

相關新聞

NVIDIA GTC Taiwan 集結業界品牌與新創新星 展示與台灣合作夥伴的最新研發成果

GNN新聞 PC

NVIDIA GTC Taiwan 議程多元 公布六大主題與講師陣容

GNN新聞 PC

麗臺發布 NVIDIA Quadro GV100 專業繪圖卡 強調將 AI 強大功能帶入工作站

GNN新聞 PC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】