GNN新聞

ETC2005-11-17 16:39

美國一廠商推出電腦鎖 防止電腦使用成癮

(GNN 記者 LittleHsin 報導)

  美國加州廠商 Woog Laboratories 今天宣佈推出一項可以讓家長控管使用電腦時間,防止長時間使用電腦成癮的電腦硬體鎖。

  這項取名為 PC Moderator(意指可以節制電腦使用時間)的產品可讓家長購買後安裝在電腦顯示輸出的 D-Sub 介面上,此外還有一條訊號控制線連接至 PS/2 規格的鍵盤上,安裝完成後,家長將可透過進入這項產品的設定畫面來一一設定不同使用者的帳號密碼,以及每個帳號的使用電腦時間長短和權限大小;一旦使用者到達被設定的限制使用時間時,這個硬體鎖就會將電腦視訊訊號給鎖住而不能繼續使用,以達到其用來防止電腦使用成癮的目地。

  這個電腦硬體鎖上也特別設計了一個防止被人拆卸的鎖孔,家長只要安裝好這個產品就能在其鎖孔上鎖,以避免遭到拆除;不過目前 PC Moderator 最大的問題在於它現階段僅推出一般傳統 CRT 螢幕常見的 D-Sub 端子版本,DVI 介面則還得經過額外購買的轉換接頭後才能使用,而 USB 鍵盤也是得透過轉接成 PS/2 規格才能使用。



面對擁有多螢幕輸出的顯示卡,這項產品可能還是無用武之地吧?

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】