GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

動漫畫2021-07-21 15:55

第 52 屆星雲賞公布獲獎名單《超人力霸王 Z》《鬼燈的冷徹》名列其中

(GNN 記者 Akito 報導)

  由日本舉辦的科幻大獎「星雲賞」今日公布了獲獎名單,其中《超人力霸王 Z》、《鬼燈的冷徹》、《不讓你逝去的那段故事(暫譯,きみを死なせないための物語)》獲得了本屆多媒體及漫畫部門的殊榮。
 
  自 1970 年起實施的「星雲賞」是由日本科幻愛好者聯合會議頒發給科幻領域優秀作品的獎項,評選方式是由日本科幻大會的參加者投票給於上一年度完結之作品,其領域涵蓋小說、電視或電影動畫、漫畫、藝術。
 
 
  今年在多媒體的部分,是由圓谷製作的特攝劇《超人力霸王 Z》獲得殊榮。本作故事藉由憧憬著超人力霸王傑洛,並且成為他弟子的傑特作為出發點,藉由他與人間體夏川遙輝努力成長,共同解決無數地球的危機保衛和平。由於故事起承轉合節奏明快,架構也與以往《超人力霸王》的模式較為不同,因此在播出後有著相當高的評價,並且也是自 1998 年的《超人力霸王迪卡》後,再度獲得星雲賞的系列作。
 
  在漫畫部門的部分,今年則是由《鬼燈的冷徹》以及《不讓你逝去的那段故事》兩部作品獲得。《鬼燈的冷徹》是由 江口夏實所繪製的地獄系日常漫畫,其故事描述閻羅王手下的第一輔佐官・鬼燈在地獄中的日常生活以及超現實的黑色幽默。主要舞台是描述住在日本的地獄的當地居民們的生活,除此之外還有神話、日本童話、怪談等多數故事人物登場。而漫畫自 2011 年展開連載,並於去年正式完結,期間也曾推出兩季電視動畫。
 
 
  另一部作品《不讓你逝去的那段故事》則是由 吟鳥子所著、 中澤泉汰協力作畫的女性向奇幻故事。在故事的舞台中,地球已經無法居住,因此人類被迫前往外太空發展。本作藉由 4 對成長緩慢且長壽,被稱為「Neoteny」 的新人類為主角,描述他們所展開的科幻物語。
 

 

動畫x漫畫x輕小說

27,588 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

相關新聞

【模型】萬代《超人力霸王 Z》SHODO 掌動 Z、賽文加、溫達姆 預定 5 月發售

GNN新聞 其他

《超人力霸王 Z》宣傳影片釋出 片頭即片尾曲等情報公開

GNN新聞 其他

《超人力霸王 Z》視覺圖與相關情報公開 6 月 20 日起在日本開播

GNN新聞 其他

留言(38)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】