GNN新聞

NGC2005-11-17 23:52

REV 版《任天堂明星大亂鬥》將由櫻井政博擔任監製

(GNN 記者 Sam 報導)

  知名遊戲設計者 櫻井政博 在日本最新一期電玩通(FAMITSU)週刊的專欄中,透露他將擔任任天堂 REV 主機《任天堂明星大亂鬥(Super Smash Bros.)》系列新作的監製(Director)的工作。

  原隸屬於任天堂旗下 HAL 研究所的櫻井政博,曾擔任任天堂《星之卡比》、《任天堂明星大亂鬥》等知名遊戲的製作,後於 2003 年單飛,今年初與原 SEGA 製作人 水口哲也 合作推出 NDS 方塊益智遊戲《行星保衛戰》,並獨自設立遊戲開發公司「SORA」。

  根據櫻井政博於電玩通的專欄文章指出,在本屆 E3 展任天堂的展前發表會正式發表將製作 REV 版《任天堂明星大亂鬥》新作之後,他在 HAL 研究所的老上司,也就是目前的任天堂社長 岩田聰,邀請他到飯店房間晤談,委託他擔任該新作的監製。在此之前他對該新作的製作計劃可說是一無所知。

  櫻井政博的文章中也透露,REV 版《任天堂明星大亂鬥》新作將會支援 Wi-Fi 網路連線功能,而先前他也曾於電玩通的報導中表達過對 REV 控制器的高度興趣,預料遊戲中也將活用此項特色。

  先前 CAPCOM 也曾委託單飛的 藤原得郎 擔任 PSP 版《極魔界村》的製作,本次又傳出任天堂委託櫻井政博擔任 REV 版《任天堂明星大亂鬥》的監製,可見遊戲公司邀請單飛後的原製作人繼續擔任先前成名作續篇的製作,讓這些續篇新作能保有當年原作的風格,已經是一種普遍的趨勢。

相關新聞

《任天堂明星大亂鬥》釋出最新影片 彗星公主蘿潔塔與星之子奇可參戰

GNN新聞 多平台

【E3 13】《任天堂明星大亂鬥》Wii Fit 塑身教練參戰確定 宣傳影片公開

GNN新聞 多平台

【E3 13】【速報】《任天堂明星大亂鬥》元祖洛克人確定跨刀參戰

GNN新聞 多平台

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】