GNN新聞

動漫畫2021-07-22 14:38

2021 聖地牙哥國際漫畫展線上開展 台灣館推出十部科幻動漫作品打造未來島

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  美國最大的動漫影視盛會「聖地牙哥國際漫畫展(Comic-Con International: San Diego)」,因應 2021 年疫情將於 7 月 23 至 25 日推出免費線上展「Comic-Con@Home」。中華動漫出版同業協進會表示,台灣也連續第 3 年參展,本屆將以「未來島」為主題,以線上台灣館展示 10 部充滿神秘與希望的科幻原創作品,並舉辦台灣原創動畫《蜉蝣之島》線上對談,呈現台灣獨特的文明魅力與故事,並揭開動畫製作過程的秘辛與堅持。
 
 
  本年在文化部及駐洛杉磯台北經濟文化辦事處臺灣書院的支持下,由社團法人中華動漫出版同業協進會協助策劃線上台灣館,精選 10 部精彩作品參展,包含:安妮羊《打怪前先離婚?》、周巘《DE(祓)BUG(魔)》、蚩尤《狩 SOUL》、陳 PN《OPUS 地球計畫》、麥人杰《鐵男孩:山寨之城》、葉長青《蜉蝣之島》、徐幼禹《囍宴機器人》、邱立偉《未來宅急便》、氫酸鉀《姆帝國》、奥斯卡等 7 人《Zigma》,打造台灣賽博龐克式的未來想像,引領觀眾跳脫現實感受未知與希望,綜觀未來世界的藍圖。10 部作品均收錄於 2021 台灣館線上型錄,有興趣的人可前往瀏覽限定版本及下載收藏。
 
 
  本年並推出線上對談「活下去就是場冒險!蜉蝣之島的近未來動畫夢」,邀請美國影藝學院科技成就獎獲獎人馬萬鈞博士、台灣動畫《蜉蝣之島》導演林正庭、編劇李尚喬,分享《蜉蝣之島》故事主軸之世界觀、生態浩劫與南島文化,並分享台灣動畫創作能量及製作過程面臨之挑戰,及 2D 和 3D 技術如何相輔相成,帶來動畫內容及視覺特效製程的革新,對談並將獨家呈現《蜉蝣之島》動畫草圖。
 
 

 

動畫x漫畫x輕小說

14,506 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

相關新聞

多部台灣原創漫畫作品將參與美國 2020 聖地牙哥線上國際漫畫展 7 月 22 日起揭幕

GNN新聞 動漫畫

《復仇者聯盟 2》電影定名《奧創紀元》洛基現身 Comic-con 漫威發表會場

GNN新聞 其他

留言(2)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】