GNN新聞

ETC2005-11-18 11:52

極地測試:希捷硬碟機通過聖母峰的嚴峻考驗

(GNN 記者 LittleHsin 報導)

  讓希捷(Seagate)硬碟機在一個可控制的實驗室環境或是在客戶的工廠中展現傑出的效能,是一件稀鬆平常的事;但是當必須在聖母峰山峰上承受最嚴峻且最無法預料的環境挑戰時,則是一項截然不同的考驗。

  今年夏天,兩台希捷外接式硬碟機:100GB 可攜式外接硬碟機和 5GB 口袋型硬碟機,與一支嘗試攀登世界最高峰的登山隊一同通過了這項嚴峻挑戰。希捷硬碟機規格的作業高度為 10,000 呎;而登山隊領隊 Jim Williams 卻帶著這兩台硬碟機到達海拔 17,500 呎的基地營區。

  「這兩台硬碟機的表現非常好,」Williams 今年 8 月回到位於美國懷俄明州 Jackson 鎮的家中時表示。「我們用它們備份相片和電子郵件。它們的優異表現讓我們鬆了一口氣,因為我們以往在那樣的海拔高度總是無法讓筆記型電腦順利運作。」

  Williams 停留數天適應高度後,將所有非必要的裝備(包括希捷硬碟機)留在基地營區,然後繼續從南側坡面攀登。不過,惡劣的天候讓這個探險隊在 5 月份的大部分日子裡都寸步難行。

  「風是最大的障礙,」Williams 表示。50 歲的他曾於 2000 年登上聖母峰。「我們遭遇了非常強勁的風,有幾個晚上達到每小時 75 至 100 哩以上的風速,因此攻頂行動顯得過於危險。攻頂的決策無論如何必須取決於是否能夠爭取到一個安全攻頂的氣候條件。

  到了 21,000 呎,Williams 對自己的登峰機會不表樂觀並決定按兵不動。他當時生病了而且不希望因自己的加入攻頂行動而讓其他隊員承受危險。「我那時沒有充足的體力繼續登峰,而且也不能讓自己和其他隊員身陷危險,」他說。

  6 月間,Williams 探險隊的兩位隊員終於攀上海拔超過 29,000 呎的聖母峰。其中一位隊員 Urszula Tokarska 也創下歷史新的一頁:她成為第一位征服全球七大洲最高峰的加拿大女性。

  對於希捷硬碟機而言,聖母峰經驗證明了該公司在產品設計和測試程序上的成功,提供遠超乎客戶期望的品質和可靠性。

  希捷科技台灣區總經理江敏郎表示:「我們的設計團隊現在可以真正為這些硬碟機的效能感到自豪,因為它們幾乎達到了其規格高度的二倍。這是展現我們產品耐用工程設計的一個最佳例子。我們可以向全世界宣告,如果你要儲存資料,那麼希捷是最好的選擇,不論身在聖母峰或家中。」

◆ 關於探險隊採用的希捷產品

  希捷口袋型硬碟機(Pocket Hard Drive)有 2.5GB 和 5GB 兩種容量規格,可輕易的放入襯衫口袋內,安全地儲存大量商業檔案、音樂、相片、影片等。這款口袋型硬碟機內建一個可收納的 USB 連接線,而流線型的圓形外殼可以吸收撞擊力,提供額外的資料保護。

  希捷可攜式硬碟機(Portable Hard Drive)供應 40GB、100GB 和 120GB 容量,其重量不到一磅,能夠輕鬆的儲存和攜帶超大量檔案。它非常耐用,採用抗磨損且耐刮傷的強固設計。關於這些及希捷其他零售硬碟機詳細資訊,請參觀希捷官方網站上資訊。

相關新聞

Seagate 希捷科技推出全球首款單碟容量 500GB 之大容量桌上型硬碟機

GNN新聞 PC

希捷「LD25」系列硬碟機獲 PS3 與 Xbox 360 等次世代主機採用

GNN新聞 ETC

Seagate 推出世界最快的 3.5 吋硬碟機「Cheetah 15K.5」

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】