GNN新聞

ETC2005-11-18 19:45

【WCG 2005】快報 預賽結束 台灣各項賽事順利晉級

(GNN 記者 Sam 報導)

  今天是 2005 年 WCG 預賽的第二天,巴哈姆特 GNN 在現場為您報告今日的戰況。

◆《魔獸爭霸 3:寒冰霸權》

.1:00 陳可偉對上的是越南的選手,對手因故未能參賽,陳可偉取得一勝。
.2:00 陳可偉第二場對上義大利選手,陳可偉以夜精靈對戰人類,對手實力不錯,最後陳可偉獲勝!
.3:30 陳可偉第三場對上馬來西亞選手,陳可偉夜精靈迎戰人類,約 10 多分鐘結束比賽取得勝利。
.4:30 陳可偉第四場對上荷蘭選手,夜精對上夜精,陳可偉輕取獲勝。
.6:30 陳可偉第五場對上的是哈薩克選手,夜精對上獸人,陳可偉輕取獲勝。

陳可偉在今天取得 5 戰全勝,明天陳可偉將會提早對上去年 WCG 冠軍 Grubby。陳可偉表示今天的對手實力平平,得勝皆不難。同時他也覺得今天狀態不錯,對明天的比賽頗具信心。

◆《星海爭霸:怒火燎原》

.11:00 李蘭屏對上西班牙選手,一開始頗具勝算,但最後不小心失誤,苦吞一敗。
.01:00 李蘭屏對上美國選手,戰敗,
.02:00 李蘭屏對上斯洛伐克選手,取的一勝。
.03:00 李蘭屏對上新加坡選手,雙方都是蟲族,但剛好對戰地圖李蘭屏較不熟悉,仍落敗。
.04:30 李蘭屏對上中國選手,戰敗。
.06:30 李蘭屏對上白俄羅斯選手。

因為比賽桌過高使得李蘭屏一開始滑鼠使用的不順手,很多次的失誤都是因為點不到目標物。後來才發現大會可照選手需求調高座椅,但為時已晚實為可惜。

◆《極速快感:飆風再起 2》

.11:00 劉明貴對上烏茲別克斯坦選手,失手落敗。
.12:00 劉明貴對上德國選手,對手實力雄厚,劉明貴曾超一度超前,但最後還是以不到一秒的差距落敗。
.02:00 劉明貴對上孟加拉共和國選手,劉明貴獲勝。
.03:00 劉明貴對上阿根廷選手,對手實力平平,劉明貴輕取一勝。
.04:00 劉明貴對上美國選手,由於對方一開始就衝撞劉明貴 (大會規定 12 秒內不得衝撞),因此比賽重來。雖然劉 明貴一開始仍是落後,第二圈後開始領先,最後以 5 秒差距取得勝利!
.06:00 劉明貴對上馬來西亞選手,在第一圈就超過對手,之後維持車距,取得勝利!

劉明貴最後的戰績是 4 勝 2 敗,與馬來西亞選手戰績相同,本以為仍有晉級可能,但因他國選手表現失常,使得出現二位 5 勝 1 敗,劉明貴無緣晉級。

◆《終極生死格鬥》

.2:00 馬潤平對上葡萄牙選手,馬潤平的 HAYABUSA 對上 EIN,取得一勝。
.3:30 馬潤平對上奧地利的一位女性選手,對手實力平平,HAYABUSA 勝 AYANE。
.4:30 馬潤平對上法國選手,對方選擇的角色是 BASS,馬潤平輕鬆獲勝。
.5:30 馬潤平對上日本選手,馬潤平的 HAYABUSA 對上李強,連勝二場後被直追三,落敗。
.6:00 馬潤平對上墨西哥選手,HAYABUSA 對上 EIN 獲勝。

馬潤平今日戰績 4 勝 1 敗。最後戰績馬潤平為分組第二,仍順利晉級,與另一位選手楊承平將有可能會在 4 強賽自 家人對打。《終極生死格鬥》目前確定晉級前 8 強的有,台灣區 2 名選手:楊承平、馬潤平,日本選手 2 位,韓國 選手 2 位,新加坡選手 1 位,美國選手 1 位。

◆《絕對武力:次世代 (CS:S)》

.2:00 eXtreme Gamers 對上紐西蘭隊伍,eXtreme Gamers 戰術應用得宜,18:12 獲勝!
.5:00 eXtreme Gamers 對上葡萄牙獲勝,18:12 獲勝,賽中小插曲為我國選手電腦當機,中途換電腦重新比賽。

今日 eXtreme Gamers 確定晉級 16 強,將於明天再度進行比賽。

◆ 手機遊戲

今日手機遊戲進行的是世界賽。《彩虹球》吳建鋐取得 4 勝晉級 20 日總決賽,《李小龍傳奇》張明宗於 5:00 時勝 香港選手順利屆級,且打出 15,000 分破世界紀錄的分數。至於《城市瘋狂賽車》龔大偉及《搶救巧比大作戰》的許 惠文則落敗,無緣晉級世界總決賽。

手機遊戲將於 20 日早上進行亞洲區總決賽,許惠文爭奪《搶救巧比大作戰》亞洲區冠亞軍,張明宗爭奪《李小龍傳 奇》亞洲區冠亞軍。20 日下午進行世界區總決賽,張明宗爭奪《李小龍傳奇》世界區冠亞軍,吳建鋐爭奪《彩虹球》 世界區冠亞軍。今年由台灣大哥大領軍的台灣區手機遊戲代表隊成績頗為優秀。

◆《FreeStyle》(表演賽)

本日由 NicePlay 出賽,不幸落敗,明將與台灣區另一隊 JHM 爭奪 3、4 名。

◆台灣區最新晉級名單:

截至二天預賽結束,目前台灣區最新晉級名單如下:

.《魔獸爭霸 3:寒冰霸權》:陳可偉 (晉級世界 32 強)
.《星海爭霸:怒火燎原》:楊家正 (晉級世界 16 強)
.《極速快感:飆風再起 2》:林君達 (晉級世界 16 強)
.《終極生死格鬥》:馬潤平、楊承平 (晉級世界 8 強)
.《絕對武力:次世代 (CS:S)》:eXtreme Gamers (晉級世界 16 強)
. 手機遊戲亞洲區:《李小龍傳奇》張明宗 (晉級亞洲 2 強)、《搶救巧比大作戰》許惠雯 (晉級亞洲 2 強)
. 手機遊戲世界區:《李小龍傳奇》張明宗 (晉級世界 2 強)、《彩虹球》吳建鋐 (晉級世界 2 強)
.《FreeStyle》(表演賽):JHM、NicePlay (爭奪 3、4 名)



今年 WCG 台灣區表現優異,明天將會舉行所有賽事的準決賽或是決賽,請密切注意 GNN 在新加坡 WCG 現場為您所做 的實況報導。讓我們一起為台灣區選手加油!

相關新聞

SmileGate 取得 WCG 世界電玩大賽權利 全球知名電競賽事復活!

GNN新聞 PC

繼承 WCG 世界電玩大賽精神 WECG 全球電競大賽即將正式啟動

GNN新聞 多平台

WCG 世界電玩大賽決定停辦!官方表示考量商業環境等因素的決定

GNN新聞 PC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】