GNN新聞

ETC2005-11-22 01:53

【WCG 2005】WCG 賽事結束 台灣選手啟程回國

(GNN 記者 Sam 報導)

  本次 2005 WCG 於昨日結束所有賽事。WCG 大會於閉幕式後舉辦閉幕 Party,所有台灣區選手也將於今日啟程回國。

  今年度的 WCG 台灣區所得成績如下:

.手機遊戲《彩虹球》吳建鋐 獲得世界冠軍。
.表演賽《FreeStyle》NicePlay 獲得季軍、JHM 獲得第 4 名。
.手機遊戲《李小龍傳奇》張明宗 獲得亞洲區冠軍、世界亞軍。
.手機遊戲《搶救巧比大作戰》許惠文 獲得亞洲區亞軍。
.指定項目《終極生死格鬥》楊承平 奪得第 4 名。

  今年度的手機遊戲及表演賽《FreeStyle》台灣區成果豐碩。而在大會指定項目部份,雖然說台灣區選手皆未能晉級準決賽爭奪冠亞軍,但全項目皆晉級複賽也已經是歷年來最好的成績。所有的選手在本次比賽中都相當努力的為台灣在國際舞台上爭光,讓我們為這些選手們致上最高的敬意!

  由韓國所主辦的 WCG 明天將在義大利舉辦,新加坡政府在這次 WCG 之後也將把電玩選手培育列為發展重點。相較於這些國家,台灣區選手在台灣較沒有良好的環境來協助他們練習。今年代表隊選手吳建鋐及隊伍 NicePlay 都站上了大會舞台接授頒獎,受到了台下各國媒體的注目。期望台灣政府也能夠給予國內這些電玩選手們更多的協助及支援,讓我們在 2006 年 WCG 能有更好的成績。

  本次 2005 WCG 台灣區選拔賽主辦單位為浩鑫電腦,賽事協辦單位為 Elite (依利特有限公司)。《魔獸爭霸 3:寒冰霸權》選手由 BenQ 贊助。

相關新聞

SmileGate 取得 WCG 世界電玩大賽權利 全球知名電競賽事復活!

GNN新聞 PC

繼承 WCG 世界電玩大賽精神 WECG 全球電競大賽即將正式啟動

GNN新聞 多平台

WCG 世界電玩大賽決定停辦!官方表示考量商業環境等因素的決定

GNN新聞 PC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】