GNN新聞

ETC2005-12-06 19:19

ATI 推出筆記型電腦專門繪圖晶片 Mobility Radeon X1600

(GNN 記者 LittleHsin 報導)

  ATI Technologies 公司今日推出首款專為高效能輕薄型筆記型電腦行動平台所設計並搭載 ATI 創新 Avivo 技術的獨立型繪圖處理器 Mobility Radeon X1600,透過 ATI Avivo 技術將十億種顏色在筆記型電腦中完美呈現高度逼真的畫質,帶給消費者絕佳的影像體驗。

  透過微軟 Shader Model 3.0 與精密的 DirectX 9 的支援,ATI 提供現今各種最新遊戲頂尖的繪圖效能。Mobility Radeon X1600 也推出全新 PowerPlay 6.0,搭載 Back bias 技術,讓筆記型電腦在使用電池的狀態下能大幅降低耗電量。並藉由台積電最新 Nexsys 90 奈米製程,將這些革命性的功率管理功能都整合在一起,突破既有每瓦的效能表現,打造高效能超薄筆記型電腦的理想繪圖解決方案。

  台積電全球業務暨服務資深副總經理金聯舫表示:「現今的筆記型電腦設計講求以更少的電力發揮更高的效能。運用台積電 90 奈米製程所生產的行動繪圖產品,比起過往的產品,在時脈速度與省電方面有長足的改善。我們相信,身為業界率先使用 90 奈米製程技術的領導者之一,ATI 將持續保有其技術先驅的地位。」

  ATI 同時也率先推出支援微軟新一代作業系統 Windows Vista 的系列商品,例如 ATI 全系列 DirectX 9 繪圖處理器皆備有 Windows Vista 顯示趨動程式(WVDM)的支援。

  ATI Technologies 副總裁暨行動與晶片組事業部總經理 Phil Eisler 表示:「由於率先投入開發新視覺技術與應用如台積電等領先業界的 90 奈米設計製程,ATI 不斷致力提昇行動繪圖產品的效能標竿。因此,ATI 此次再度突破視覺技術的極限,推出 Mobility Radeon X1600,讓我們得以在筆記型電腦市場持續保持王者地位。」

  許多 OEM 與 ODM 大廠如宏碁、Alienware、華宇電腦、華碩電腦、精英電腦、Evesham、大眾電腦、Gericom、惠普、LG、Medion、神通電腦、微星科技、Packard Bell、Rockdirect、三星電子、德亞、志合電腦等都將推出搭載 Mobility Radeon X1600 的筆記型電腦。

  宏碁行動運算事業部經理 Campbell Kan 表示:「宏碁致力為顧客提供能突破效能、品質以及功耗極限的筆記型電腦。我們與 ATI 合作推出搭載 Mobility Radeon X1600 的頂尖機種,為我們的顧客提供震撼業界的多功能、高效能的行動產品。」

  Rock 集團總經理 Nick Boardman 同時表示:「Mobility Radeon X1600 在視覺效能與功率管理技術上有大幅度的改進。推出搭載 ATI 最先進行動技術的筆記型電腦,讓 Rock 集團能提供最頂級的使用者經驗,能將快如閃電的遊戲效能以及高解析度電視與 DVD 的播放,全部整合在一部可隨身攜帶的筆記型電腦中。」

  Uniwill 副總裁 David Chen 進一步表示:「ATI 在行動平台的創新方面一直保持領先優勢,持續推出完善的功耗管理技術及驚人的影像效能,這款新推出的 Mobility Radeon X1600 也不例外。與 ATI 進行合作讓 Uniwill 能提供結合完美視覺效果、高效能以及更高效率的產品,也大幅加強了產品的優勢。」

◆ ATI Mobility Radeon X1600 內建強大的特色與優勢,包括有:
‧高速繪圖效能,搭配全新超執行緒 3D 架構與記憶體控制器
‧微軟 Shader Model 3.0 搭配精準的 DirectX 9 技術,能支援目前各種最新遊戲
‧Powerplay 6.0 搭載 Back bias 處理技術,能有效降低耗電率
‧Avivo 技術呈現完美無瑕的高傳真播放效果以及具備更好的連結技術
‧整合數位及類比顯示 DVI 介面,支援最高品質的液晶銀幕
‧台積電 Nexsys 90 奈米製程技術
‧12 個像素著色處理器(Pixel Shader Processors)
‧5 個頂點著色器單元(Vertex Shader Units)
‧支援微軟新一代作業系統 Windows Vista

  Mobility Radeon X1600 在 ATI 於今日在台舉行的產品發表會上正式亮相。

相關新聞

AMD 發表新一代顯示卡「Radeon R9 / R7」實現超高解析度極致影音體驗

GNN新聞 PC

AMD 發表新一代 Direct X 11.1 繪圖處理器高階產品「Radeon HD 7970」

GNN新聞 PC

AMD 發表「Radeon HD 6670 / 6570 / 6450」3 款入門級繪圖卡產品

GNN新聞 PC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】