GNN新聞

PC2005-12-08 21:01

《激戰》獲韓 2005 數位內容金牌總統

(GNN 記者 小賢 報導)

  NCsoft 旗下 ArenaNet 研發的線上遊戲《激戰》,獲選為今年韓國數位內容「金牌總統獎」,吉恩立表示,《激戰》勝出的原因是著眼於「作品」、「技術」、「進攻海外能力」和「企業能力」等 4 項目的綜合評選。

  韓國數位內容遊戲大獎是韓國遊戲產業年度盛事,由韓國情報通信部、每日經濟、韓國軟體振興院、韓國教育播放公社以及韓國資料庫技術推廣中心共同主辦,是韓國國內唯一的數位內容頒獎制度。今年得獎作品的選拔名單,是由 2004 年第四季開始至 2005 年第三季期間的線上遊戲所挑選出來。

  《激戰》本身並非在韓國本地進行研發卻能得獎,加上得獎理由中「進攻海外能力」和「企業能力」兩項,顯示韓國的遊戲產業概念,已由早期專注「提升研發技術」,轉移為「考慮商業獲利」等更實際的層面,因此無論是網禪或 NCsoft 都開始以出資收購他國工作室的方式,展開自己的全球佈局。

  至於《激戰》本身預計明年第一季在台上市,並將於台北舉辦「激戰世界盃決賽」,美國、歐洲、韓國各將會有2 隊代表隊來台進行決賽。

相關新聞

追加全新物品等級《激戰 2》預定 11 月中舉辦「迷失海岸」活動

GNN新聞 OLG

《激戰 2》《Blade & Soul》成績亮眼!NCSoft 公開第三季財報

GNN新聞 OLG

傳奇武器究竟為何「傳奇」《激戰 2》遊戲設計師揭露設計理念

GNN新聞 OLG

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】