GNN新聞

PC2005-12-13 13:12

華義、金山聯盟 大陸《石器》換人做做看

(GNN 記者 小賢 報導)

  華義今日宣布與大陸金山軟件進行策略聯盟,目前在大陸市場之線上遊戲,包含《天下無雙》、《石器時代》,將於 2006 年正式交由金山營運,而後續研發以及其他延續性產品將採合作研發,共同分攤製作成本和利潤。

  至於《鐵血三國志 Online》的開發,華義表示目前在大陸的研發團隊仍屬華義,但已在研討共同開發的想法及作法,未來不排除合作開發,結合華義的創意美術和金山的系統程式優勢,以提高於大中華圈之成功機會。

  華義表示,近幾年來,線上遊戲競爭愈趨激烈,雖然華義於大陸佈局早在 90 年即開始,但近兩年來,韓國、日本、美國廠商的大舉進攻以及大陸當地廠商的急起直追,台灣廠商於當地之競爭利基已不復以往,因此這次結合大陸當地廠商的資源,將大大降低環境的風險,以期待日後的勝出。

  金山軟件為大陸地區知名遊戲及應用軟體開發商,除了研發有《劍俠情緣 Online 1》、《劍俠情緣 Online 2》、《封神榜 Online》等遊戲,同時也是大陸知名的防毒軟體《毒霸》以及與 Microsoft Office 相容的 WPS office 作業系統開發商。

  華義國際目前營運據點包含台北、北京以及四川,在與金山軟件策盟後,四川研發團隊將加入成都金山,進行雙方合作的開發專案項目,華義於大陸之研發成本將可降低。

相關新聞

《SF》《SF 2》《熱血三國 3》等華義旗下遊戲公布賀歲內容

GNN新聞 多平台

華義 SPIDER 職業電競隊曝光《英雄聯盟》選手介紹影片

GNN新聞 OLG

華義攜手《SF》《SF2》《熱血三國 3》等遊戲迎聖誕 《波可龍迷宮》推出限定關卡

GNN新聞 多平台

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】