GNN新聞

ETC2005-12-16 18:45

日本 NDS 主機上週銷售量逼近 30 萬大關

(GNN 記者 Sam 報導)

  根據日本遊戲產業調查機構 Media Create 今日所發表的調查統計資料顯示,日本地區上週(12 月 5 日 ~ 11 日)的 NDS 主機銷售量達到 29 萬 9328 台,創下僅次於主機發售首週的優異銷售成績。

  任天堂於今年 10 月正式發表 NDS 的 Wi-Fi 無線網際網路服務計劃,並於 11 月 23 日與《歡迎光臨 動物之森》同步展開服務,後續並於上週四推出了支援 Wi-Fi 的《瑪利歐賽車 DS》,兩款遊戲都創下非常優異的銷售成績,連續幾週帶動了 NDS 主機的銷售。

  繼上週創下 15 萬台以上的銷售佳績之後,本週 NDS 主機的銷售再度成長了 1 倍,逼近 30 萬台大關,創下僅次於去年 12 月 3 日發售當週的主機週銷售紀錄。在遊戲軟體方面,已發售兩週的《歡迎光臨 動物之森》,上週的銷售依舊熱烈,共賣出 12 萬套,週銷售排行第 4,累計銷售套數已達 60 萬套;上週甫發售的《瑪利歐賽車 DS》也賣出 21 萬套,週銷售排行第 2,僅次於 PS2《俠盜銀河》。

  由於 NDS 許多遊戲都有長賣的傾向,在接下來的耶誕節與新年的銷售旺季,NDS 主機與遊戲預料將能維持穩定優異的銷售,29 日的《瑪利歐與路易奇 RPG 2》預料也將會有不錯的銷售成績。

相關新聞

任天堂宣布 DSi / DSi LL 電子商店「Nintendo DSi Shop」即將終止服務

GNN新聞 DS

乘勝追擊!任天堂再狀告北美 R4 盜版卡銷售網站

GNN新聞 DS

東京法院判決 R4 盜版燒錄卡廠商需賠償任天堂等遊戲廠商 9500 萬日圓

GNN新聞 DS

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】