GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

動漫畫2021-10-14 17:00

【試片】《因為不是真正的夥伴而被逐出勇者隊伍》放逐英雄過上幸福滿滿的悠閒生活

(特約編輯 Yoru)

  本季播出的《因為不是真正的夥伴而被逐出勇者隊伍,流落到邊境展開慢活人生(真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました)》(以下簡稱《真正的夥伴》),原作是由ざっぽん創作的奇幻小說作品。「你不是真正的夥伴」。因為逐漸跟不上最前線戰鬥的英雄・雷德,被夥伴中的賢者作了戰力外通告而被逐出了勇者的隊伍。「呼,那時候真夠難受的」。由於雷德的離去,賢者們驚慌失措,但本人卻毫不知情,準備著在邊境地區開張藥草屋而過著充滿期待的生活。但是…「我也在這個店裡工作可以嗎?順便讓我住下來!」身為昔日夥伴的公主忽然找上門來!?「悠閒快樂的藥屋經營」、「與頑皮公主的親熱生活」、沒有得到回報的英雄將展開美好的第二人生。
 
  《真正的夥伴》監督是《歌之王子殿下》第三季、《王之逆襲:意志的繼承者》的星野真,劇本統籌是《轉生成女性向遊戲只有毀滅 END 的壞人大小姐》、《王之逆襲:意志的繼承者》的清水恵,動畫由《彼得・格里爾與賢者時間》的 Wolfsbane、與《DAME×PRINCE》的 Studio Flad 聯手製作。
 
  • image
 
  • image
    莉特(CV:高尾奏音),洛嘉維亞公國的公主
  • image
    露緹・萊格納索(CV:大空直美),雷德的妹妹,人類最強的戰士。
  • image
    雷德(CV:鈴木崚汰)
  • image
    悠閒的邊境城鎮風光,不過建築有些太過乾淨整齊了。
  《真正的夥伴》第一話中,由ゆいにしお演唱的 OP 曲「息を吸う ここで吸う 生きてく」、以及 JYOCHO 演唱的 ED 曲「みんなおなじ」,不止歌曲本身好聽,音樂風格完全符合本作「慢活」的題材,同時影像也讓觀眾感受到將來雷德與莉特兩人溫馨的日常生活。在第一話中,雷德原本是勇者隊伍中的成員,擁有「引導者」加護的他,從一開始就有著老練騎士般的實力,但相對的卻沒有任何特殊技能,只能使用所有人都能學會的共通技能。結果在勇者隊伍中其他人逐漸變強後,對於前線的戰鬥就有些力不從心。除了夥伴賢者艾瑞斯的要求外,雷德也有著些許的自覺,因此才決定離開勇者隊伍。但是另一方面,其實雷德在隊伍中也努力承擔了眾多戰鬥以外的工作,從料理、夥伴的身體狀況管理、情報收集、準備消耗品、收支管理、與權力者的交涉等眾多雜務,因此雷德的知識與經驗非常廣泛。讓這樣的人物離開,勇者隊伍真的沒問題嗎?
 
  • image
    梅格莉雅(CV:東山奈央),冒險者公會的接待員
  • image
    其他冒險者挖苦雷德只會採藥,雷德表示自己的目標不是冒險,而是開間藥店過上悠閒生活。
  • image
    坦塔(CV:芹澤優),想要成為木匠的少年
  • image
    這個世界的人都會隨著加護獲得不同的技能
  • image
  • image
  • 勇者隊伍中,擁有「賢者」加護的艾瑞斯・史洛亞(CV:八代拓),對雷德作出了戰力外通告,雷德雖然心有不甘,但依然同意了艾瑞斯的提議離開隊伍。
 
  《真正的夥伴》作畫整體來說不算出色,太過乾淨整齊的建築外觀與內裝、樸素的動作場面等,都沒有為本作帶來什麼加分的效果。但另一方面,莉特、露緹以及雷德、艾瑞斯等主要角色的作畫頗為優秀,不論是外型設計或人物表情,在展現角色特色與感情方面都相當到位。特別是可愛又身材豐滿的莉特在未來的戲份頗重,從第二話與雷德相遇後,除了為故事帶來不一樣的明亮氣氛外,也會產生更多的樂趣。
 
  • image
    亞爾貝・利蘭德(CV:天崎滉平),邊境佐爾丹最強的冒險者。
  • image
    渾身沾滿血跡,念著「哥哥」的露緹…
  • image
    岡茲(CV:山中真尋),佐爾丹的木匠,因為坦塔病倒前來請求雷德協助。
  • image
    衝進發生大火的森林採集藥草的雷德
  • image
    莉特從梅格莉雅口中聽到雷德傳聞,因此產生了興趣。
  • image
    花費四個月,雷德的藥店終於落成開張
  • image
  • image
 
  雖然《真正的夥伴》以邊境慢活為故事主軸,但雷德過去的夥伴依然在與魔王戰鬥,而邊境之地也不總是平穩安詳的。雷德與莉特有著什麼樣的過去、未來的關係又會產生什麼變化?雷德離開後,勇者的隊伍又會如何?對於以奇幻世界邊境慢活為主軸、描述被放逐的英雄平穩日常故事有興趣的朋友,可以考慮看看這部本季播出的《因為不是真正的夥伴而被逐出勇者隊伍,流落到邊境展開慢活人生》。
 
 
 

 

因為不是真正的夥伴而被逐出勇者隊伍,流落到邊境展開慢活人生

535 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

相關新聞

【試片】《MUV-LUV ALTERNATIVE》輪迴的終末是否有光明 突入三部曲最終篇

GNN新聞 動漫畫

【試片】《特斯拉筆記》忍者少女加入世界級諜報戰爭

GNN新聞 動漫畫

【試片】《境界戰機》日昇機人家族最新成員 這是實戰版的鋼彈創鬥者嗎?

GNN新聞 動漫畫

留言(76)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】