GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

動漫畫2021-10-20 17:00

【試片】由不死者養大的孩子《世界盡頭的聖騎士》正統派英雄浪漫奇談

(特約編輯 學院派天秤座)

  過去被毀滅的死者之街,生者止步的終焉之地。在這個被稱為世界盡頭之處,出現了一個活生生的嬰孩。絕死之地,幼小的生靈本該就此死去,但他很幸運在這裡遇到了可靠的養父母們,不但活了下來,更在養父母們的教育與疼愛中,率直、清正、康健,如小樹筆直向天空生長般的日漸茁壯。唯一的問題是,少年的養父母們並不是人類……
 
  • image
 
  《世界盡頭的聖騎士》是由日本小說家柳野かなた創作,輪くすさが負責插畫的輕小說作品。原本在投稿網站「成為小說家吧」開始連載,其後由 OVERLAP 出版文庫版。本作分別於 2017 年及 2018 年的「這本輕小說真厲害!」的年度排名第 19 位及第 14 位。
 
  故事是以由骸骨、亡靈、木乃伊三位不死者所扶養長大的少年「威爾」為主角,見證其路途上一路成長,與邪神、巨龍……各種敵人作戰,於大陸上留下聖騎士之名的冒險傳奇。
 
 
  雖然設定上仍然勉強可以歸類是轉生異世界作,但本作風格卻具相當本格派的奇幻色彩。
 
  沒有後宮,甚至主要女性角色少的可憐,也沒有外掛與狀態板,作為轉生者的威廉雖然有著前世的記憶,但實際繼承的並不多,只是隱約記得曾經有過另一段人生的程度。換言之轉生的知識也不是威爾的倚仗。
 
  其一身足以憑持成就聖騎士本領的根本在於養育威爾長大的養育者:「徬徨賢者」大魔法師的幽靈古斯,「戰鬼」的骷髏劍士布拉德,「地母神的愛女」木乃伊神官瑪莉。生前並稱為三英傑的英雄,以真摯的感情授予威廉技能與知識。
 
  • image
    教導威爾魔法與知識,如同爺爺一般的幽靈賢者古斯
  • image
    日常照顧威爾,母親一般的瑪莉
  • image
    傳授威爾戰鬥技術,父親一般的布拉德
 
  榮耀、親情、戀慕、家人的羈絆,字裡行間細膩的感情在滿溢在每個章節內。
 
  故事中引用了聖餐、祈禱儀式、諸神的守護、信仰、言靈、精靈、矮人種種古世紀與西方奇幻元素,建立起一個結構立體的世界觀。主角威爾也不愧聖騎士之名,正直高潔,奉行自己的信仰貫徹正義,瀏覽整個作品就像是在聆聽吟遊詩人傳唱的英雄敘事詩。
 
 
  此次動畫化是由曾執導《熊熊勇闖異世界》、《大圖書館的牧羊人》的信田ユウ負責擔任監督,系列構成則是由執筆過《線上遊戲的老婆不可能是女生?》、《賢者之孫》劇本的高橋龍也擔當。
 
  聲優陣容則包括河瀨茉希(飾:威爾)、小西克幸(飾:布拉德)、堀江由衣(飾:瑪利)、飛田展男(飾:古斯)、村瀨步(飾:梅尼爾多)、悠木碧(飾:燈火之女神)、高橋廣樹(飾:不死神)......等人。
 
 
  以動畫來說,繪圖風格介於小說插圖與動畫版之間,熟悉原作的粉絲單純第一眼的印象可能有些不習慣,尤其是主角威爾的形象與漫畫、插圖印象相比相對樸素。
 
  劇情上,由於動畫與文字媒介處理的差異,動畫版的進度比想像中的快一些,在某些重要轉折可能會覺得有些鋪陳厚度不足的遺憾。但整體品質依然流暢,對於初次入坑的新夥伴們是不影響觀看,基本不會有少說了什麼的感覺。
 
  • image
    小嬰兒時期的威爾
  • image
    3歲時小正太威爾
  • image
    少年威爾
 
  第一、第二話基本還在構築世界觀的階段,主要是讓觀眾細細品味威爾與三位養父母的互動,半冊的內容以短短二話呈現,能感受到製作團隊確實盡力在平衡篇幅節奏與感情敘事。尤其瑪利忍受火焰而祈求聖餐,以及威爾為救家人的奮不顧身,依然有相當打動人心的感情表現。
 
  戰鬥方面,大概也因為還沒出新手村,流程表現也偏簡潔,不過不至於讓人覺得粗製濫造。
 
  • image
    只要有肌肉暴力能解決大部分的問題!(咦?
  • image
    書籍上記載的魔獸
  • image
    油與蛛網經典連技
  • image
    不追求大威力華麗魔法以穩定快速的小魔術為主才是王道
  • image
    烈火中禱告的瑪利
  • image
    比起不死族,更像T800啊……
  • image
    這頭好硬!
  • image
    不過一回生二回熟嘛……
  • image
    不過瑪利才是最強的(笑)
 
  總結而言,在轉生大卡車大放送的現代,本作是近年較為少見走正統派路線的奇幻異世界作。又不至於太過嚴肅,對於喜歡本格奇幻作品的同學是相當推薦。但反過來說,相對的與一般印象中大興土木、無雙輾壓,講究強烈爽快感轉生作相比,本作內容就稍嫌清淡了些。
 
【點選前往動畫瘋觀看《世界盡頭的聖騎士》第 1 集】
 
[前往觀賞更多動畫試片報導]
 

 

世界盡頭的聖騎士

68,398 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

相關新聞

【試片】《國王排名》手塚治虫風格的沉重成長故事

GNN新聞 動漫畫

【試片】《藍色時期》獻給所有追夢人的美術情書

GNN新聞 動漫畫

【試片】治癒系 ASMR《180秒能讓你的耳朵幸福嗎?》享受宛如顱內搔癢般的新體驗

GNN新聞 動漫畫

留言(67)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】