GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

動漫畫2021-10-21 17:00

【試片】《境界戰機》日昇機人家族最新成員 這是實戰版的鋼彈創鬥者嗎?

(特約編輯 玻璃罐頭)

  大家熟悉的老牌製作公司日昇動畫,從創社以來就一直是機器人作品的重要推手。從鋼彈系列、勇者系列、藍光人系列乃至於《反逆的魯路修》等作品,多年以來日昇不只是創作大量的經典機人番,也一直站在原創機器人作品的最前線。
 
  而如今又有一部全新的作品要加入這個大家庭了,那就是由日昇和 BANDAI SPIRITS 共同推出的《境界戰機》。究竟這部全新的機人作品,是否能夠追上自家的前輩呢?現在就讓我們透過巴哈姆特動畫瘋一起來瞧瞧吧。
 
  • image
 
  《境界戰機》的舞台建立在近未來 2061 年的日本。故事敘述日本因為經濟崩潰的關係,成為了被各大勢力佔領,宛如舊上海租界的殖民地區,各國都派出了自家的無人機「AMAIM」在其中遊走。原本的日本百姓們只能苟且偷生,並在佔領國的目光下生存。
 
  而本作的故事正是敘述一名在這個環境下生活壓抑的少年椎葉海士,在撿到了一個思考型 AI「垓」和一台被拋棄神秘機體「建武」後,在因緣際會下成為了建武的駕駛員,並投身於奪回日本的戰鬥中。
 
  • image
    主角海士是名生活相當壓抑的少年,興趣只有撿拾廢品來還原在廢工廠中發現的機體
  • image
    而這樣的他某日在山中撿到了一顆思考型 AI「垓」的核心,並將它帶回了工廠
  • image
    但誰知道軍隊卻盯上了他和朋友們,還想以莫須有的罪名將他們當成自己的戰功
  • image
    無路可退的海士只好搭上了這台名為建武的機體,並正式踏上收復日本的反抗軍之路。
 
  本次的監督是長年參與《蒼穹之戰神》等機人作品的老牌監督羽原信義。機設則是包含海老川兼武在內的四人,世界觀和機體設計也頗有《反逆的魯路修》的味道。
 
  老實說,初看之下感覺有點特色不足。雖然手繪的部份很多是件好事,但近身戰的分鏡和流暢性不太出色,又沒有夠帥的必殺技和合體變形結構,讓身為機人迷的觀眾難免有點不太滿足。或許之後等到主角陣容到齊,在更具規模的戰鬥中就能有讓觀眾滿意的戰鬥表現了吧?
 
  • image
    戰鬥方式有點樸實無華,以開場來說有點平淡
  • image
    其實也是有很帥的CUT,但因為線條精密度落差很大所以有點微妙
 
  至於聲優方面,本次起用了以《弱角友崎同學》開始崛起的佐藤元擔當主角。並加入了上村祐翔和市之瀨加那等陣容。光看名單我還以為是《DARLING in the FRANXX》呢……
 
  但老實說,比起主演陣容,其實負責配AI的藤原夏海和石川由依明顯更為搶眼。尤其是藤原夏海的垓不只是相當討喜,與佐藤元的對戲也有著不下《驚爆危機》的有趣程度,可說是完美善盡了吉祥物的義務。個人甚至覺得乾脆就連必殺技都讓她來念也無所謂了…...
 
  • image
    雖然目前的海士這個角色還有待打磨,但佐藤元不管是弱氣還是熱血少年都演得不錯
  • image
    相比之下藤原夏海大概是這次最突出的聲優了,好久沒看到如此討喜的吉祥物配音
 
  以一部寫實系、又加入了不少軍事要素的機人作品來說,本作目前的演出讓人感覺有點不慍不火,不論是戰鬥還是劇情發展都有點燃燒不完全。目前三話看下來,讓人既感受不到超級機器人那壓倒性的爽快感,但又缺乏寫實系作品的細膩和殘酷。雖然作品內的確加入了戰術指揮和軍用授權等軍事系作品會有的要素,但整體演出反而有種低齡向作品特有的味道,讓人感覺似乎目標客群不太明確。
 
  但如果姑且忽略劇情部份的問題,再想想合作者是 BANDAI,那至少目前機設部分的表現還是得給予好評。不只是實體化難度很低,可動性更高,主角機明顯也有相當的擴充性和變形可能性。儘管故事目前的確是有點慢熱了,但至少在表現機人之美上還是值得期待的。
 
  • image
    日昇血統還是很濃厚的,看看這熟悉的上段姿勢
  • image
    戰鬥演出並不短,也沒有刻意用分鏡混格數,但總覺得就是不夠爽快
  • image
    但如果以玩具的角度來看,本作應該算是還不錯的標的
  • image
    至於本作是否能在12話內更具體的展現自己的核心價值呢?就讓我們繼續看下去吧!
 
  總結來說,《境界戰機》雖然有著日昇和BANDAI這樣濃厚的機人血脈,作品完成度也不算低,但模糊的方向性和不夠突出的賣點是本作目前的硬傷。只希望之後的話數能夠盡快展現足夠魄力的戰鬥和演出,畢竟身為BANDAI和日昇的作品,至少也要拿出足夠加入機器人大戰的必殺技才像話吧!
 
 
【點選前往動畫瘋觀看《境界戰機》第 1 集】
 
[前往觀賞更多動畫試片報導]
 

 

境界戰機

19,876 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

相關新聞

【試片】《國王排名》手塚治虫風格的沉重成長故事

GNN新聞 動漫畫

【試片】《藍色時期》獻給所有追夢人的美術情書

GNN新聞 動漫畫

【試片】治癒系 ASMR《180秒能讓你的耳朵幸福嗎?》享受宛如顱內搔癢般的新體驗

GNN新聞 動漫畫

留言(74)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】