GNN新聞

ETC2021-10-27 14:52

東京都交響樂團以《DQ II》「安魂曲」追悼《勇者鬥惡龍》作曲家椙山浩一

(GNN 記者 Sam 報導)

  東京都交響樂團今日(10/27)為了追悼 9 月 30 日過世的《勇者鬥惡龍》系列作曲家椙山浩一(すぎやまこういち),在官方 YouTube 頻道公布了一段追悼演奏影片。
 
 
  9 月 30 日以 90 歲高齡過世的椙山浩一是日本資深音樂創作者,曾廣泛參與包括流行歌曲、影劇、廣告、動畫與遊戲的配樂創作,其中最廣為人知的就是持續 35 年的《勇者鬥惡龍》系列遊戲配樂作曲。
 
 
  長年與椙山浩一合作演奏《勇者鬥惡龍》系列改編交響樂的東京都交響樂團,為了追悼這位曾創作出無數經典樂曲的偉大作曲家,特別於 10 月 21 日的定期演奏會開場,由東京都交響樂團音樂總監大野和士親自擔任指揮,演奏了一段由椙山浩一所創作、出自《勇者鬥惡龍 2 惡靈的諸神》的樂曲「安魂曲(Requiem)」。
 
 

相關新聞

消除益智遊戲《勇者鬥惡龍 擦擦樂!》在日本推出 同步舉辦登入活動及新手任務

GNN新聞 手機

兒童益智 App《勇者鬥惡龍 Baby&Kids ~和史萊姆同樂~》於日本上市

GNN新聞 手機

《勇者鬥惡龍 10 Offline》介紹花之民「布可利波」統治的「布可樂園大陸」風土民情

GNN新聞 多平台

留言(26)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】