GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

OLG2021-10-27 19:20

《英雄聯盟》韓國 LCK 賽區傳出擬實施薪資上限制度 LCK 官方澄清尚未正式展開討論

(GNN 記者 RU 報導)

  根據國外電競媒體 Upgamer 報導,據消息來源指稱,《英雄聯盟》韓國職業聯賽 LCK 正推動、希望於 2022 年實施如同 NBA 等職業運動的薪資上限制度,而 T1 據稱是目前最反對此項新規則的戰隊。
 
  • image
 
  韓國媒體 Inven Global 曾於 2019 年針對 LCK 82 名選手調查顯示,2018 年 LCK 選手平均一年工資約為 1.7 億韓元,換算成美元約 14.6 萬元(約新台幣 410 萬元),其中超過一半的選手薪資低於 86000 美元(約新台幣 241 萬元)。
 
  Inven Global 今日引述 Upgamer 報導並取得 LCK 人員說法,根據 LCK 官方指出,他們尚未開始薪資上限制度的正式討論,雖然有幾支戰隊提到了薪資上限的必要性,但目前尚未有關於如何訂定的討論,且薪資上限制度有很多種形式,若真的要實施此種形式,勢必要進行大量的研究。
 
  Upgamer 報導指稱,中國職業聯賽 LPL 主辦單位騰競體育曾透露,希望逐步在 LPL 導入薪資上限,但這項規則何時實施並不確定。
 
  Inven Global 引述此項報導指出,如果這項說法是正確的,那推測 T1 反對的原因可能是因為 T1 陣中世界級選手 Faker,傳聞 Faker 是 LCK 薪水最高的中路選手,如果一旦實施薪資上限制度,可能會影響 T1 建構世界級選手陣容的能力。
 
 

 

英雄聯盟 LoL

38,458 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

相關新聞

《英雄聯盟》前世界冠軍戰隊 DK 公布新賽季陣容 上路為 Burdol

GNN新聞 OLG

《英雄聯盟》2021 全明星賽決定取消 因考量疫情相關旅遊限制

GNN新聞 OLG

《英雄聯盟》S2 世界冠軍選手 Mistake、Stanley 加入 BYG 分別擔任營運長與董事

GNN新聞 OLG

留言(21)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】