GNN新聞

動漫畫2021-10-30 12:00

【試片】治癒系 ASMR《180秒能讓你的耳朵幸福嗎?》享受宛如顱內搔癢般的新體驗

(特約編輯 玻璃罐頭)

  各位觀眾知道什麼是 ASMR 嗎?這個正式名稱為「自主性感官經絡反應(Autonomous sensory meridian response)」的詞彙,簡而言之就是透過聽覺觸發反應的一種現象。雖然具體感覺不太容易描述,但如今被廣泛的應用在音聲作品中,透過聲優巧妙的引導以及人頭麥克風那細緻的收音,聽眾可以得到宛如身歷其境的聽覺體驗。現在不只是有著各式各樣的情境可選,其作品量之多更是已經足以被當成與遊戲比肩的另一種新媒體類型來販售。
 
  而今天要介紹的這部《180 秒能讓你的耳朵幸福嗎?》,正是以這個新興娛樂為主題的動畫作品。現在請各位把耳機戴好,確保周遭安靜,一起來讓耳朵好好放鬆一下吧!
 
  • image
 
  本作品的主角,就是身為聽眾的你。故事敘述聽到你沉迷於ASMR的青梅竹馬澤家月光。特別買來了人頭麥克風開始研究ASMR。而與此同時,月光身邊的家人和朋友們也開始被ASMR的魅力所吸引。你將能夠從基本的掏耳朵開始、一一體驗耳語、呼吸、滴水等多種不同的ASMR體驗。
 
  • image
    本作的主角就是身為聽眾的你,你將透過這個人頭麥克風 KU100,體驗 ASMR 的樂趣
  • image
    你的青梅竹馬聽聞了你沉迷於 ASMR,特別買了這顆麥克風來摸索 ASMR
  • image
    從掏耳朵、耳語、呼吸各式各樣的 ASMR 玩法都能在這邊體驗到
  • image
    現在就趕快戴起耳機,好好享受宛如近在咫尺的聽覺享受吧!
 
  本次的動畫是由 INDIVISION、EKACHI EPILKA 共同製作,監督則是參與過《魔王大人、RETRY!》的葛西良信,而原作方面則是在 ASMR 界小有名氣的 RaRo。
 
  雖然動畫方面幾乎可說是附帶的了,但不只是有好好的放出該有的殺必死,在一般收音和人頭收音之間的分界做得很清楚,只要你有戴上耳機好好聽,肯定可以分辨得出來兩種收音帶來的體驗差吧。
 
  • image
    雖然時間很短,但刺激妄想用的殺必死還是有的
  • image
    刻意用了通常收音與人頭麥收音,只要仔細聽肯定聽得出差別的
 
  至於聲優方面也請來了以泡麵番來說太過豪華的陣容。除了女主角的三上枝織之外,像是三森鈴子、和氣杏未、伊藤加奈惠、以及大前輩速水獎都有參與演出。
 
  雖然現在的聲優推出一兩部 ASMR 並不奇怪,但本次的陣容中有好幾位基本上不曾參與ASMR作品,想要聽聽三森鈴子對你耳語和幫你掏耳朵的機會或許過了這村就沒這店了。另外速水獎的ASMR則是從學術方面讓人充滿興趣……到底會是怎樣的玩法呢?
 
  • image
    有幾位平常不配 ASMR 的聲優參與演出,熟悉它們的觀眾可以得到與廣播劇截然不同的樂趣
  • image
    三森鈴子和速水獎玩ASMR的機率或許僅次一次,喜歡他們的觀眾可千萬別錯過了
 
  從催眠音聲、放鬆系音聲到現在流行的舔耳或掏耳音聲,近幾年音聲作品的發展可說是有目共睹,而本作算是提供了一個相當適合作為 ASMR 入門的作品。
 
  動畫中你不只是能看到現在最流行的人頭麥克風 KU100,還能相當具體的感受到人頭麥克風帶來的體驗,再搭配上超香的動畫本身,很容易就能激起你對於 ASMR 的妄想和興趣。雖然對於長期精熟此道的觀眾而言口味或許是有點太平淡了。但如果你能因為這個動畫對 ASMR 玩法意猶未竟,不妨可以順便登上DLsite等網站來購買本作的 ASMR 音聲,相信屆時認真的 ASMR 肯定會讓你宛如來到新世界的。
 
  • image
    有興趣的話不妨可以實際去購買 ASMR 作品看看,就算沒有畫面也能激發你無限的想像力喔!
 
  總結而言,雖然實際上 ASMR 的時間可能甚至不足一半的 90 秒,但作為一部體驗式推廣作品,《180 秒能讓你的耳朵幸福嗎?》可說是善盡職責了。本作雖然幾乎沒有劇情可言,但有著四平八穩的作畫以及相當道地的 ASMR 體驗,相當適合作為新手加入這個世界的墊腳石。在此推薦給那些不曾玩過 ASMR,或是對 ASMR 有興趣的觀眾收看,當然再次強調務必戴起耳機,否則體驗可是會少掉整整一大半喔!

 

180 秒能讓你的耳朵幸福嗎?

214 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

相關新聞

【試片】《食鏽末世錄》後末日幻想動作動畫 被鏽蝕的世界

GNN新聞 動漫畫

【試片】《薔薇王的葬列》二次元版的理查三世虐心人生

GNN新聞 動漫畫

【試片】知男所以絕不能上!無厘頭性轉劇《與變成了異世界美少女的大叔一起冒險》

GNN新聞 動漫畫

留言(33)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】