GNN新聞

多平台2021-11-15 22:45

《超級機器人大戰》系列累計出貨超過 1900 萬套 參戰作品數達 274 部

(GNN 記者 Sam 報導)

  BANDAI NAMCO Entertainment 今日(11/15)宣布,讓來自不同作品的機器人齊聚一堂展開跨作品夢幻共演的《超級機器人大戰(スーパーロボット大戦)》系列,其累計出貨套數已經突破 1900 萬套。
 
  • image
 
  《超級機器人大戰》系列是讓來自不同機器人動漫畫作品的機器人與角色齊聚一堂,展開跨作品夢幻共演的戰略模擬角色扮演遊戲。從 1991 年 4 月 20 日在 Game Boy 主機上推出首款作品至今已經有 30 年時間,曾經在形形色色的平台上發行超過 90 款作品(包含 BEST 版),累計出貨套數突破 1900 萬套。截至 2021 年 6 月為止,全系列共計有 274 部作品參戰,是角色扮演遊戲系列中擁有最多 IP 授權數的世界紀錄保持者。
 
  • image
 
  目前《超級機器人大戰》系列最新作是 10 月 28 日推出的 30 周年紀念作品《超級機器人大戰 30》,除了再次集結《無敵鐵金剛》、《超電磁機器人》、《機動戰士鋼彈》等人氣機器人動畫作品之外,還首度加入可自由決定任務挑戰順序的新系統「戰術區域選擇」,以及在遊戲主機與 Steam 上同步推出多國語言版本。
 
  • image
 
 

遊戲資訊

 

超級機器人大戰 30

998 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

相關新聞

【模型】千值練《超級機器人大戰 OG》變形合体 R-GUN 強化型 2022 年 10 月發售

GNN新聞 其他

《超級機器人大戰》系列製作人寺田貴信宣布離職 但仍將以顧問身分參與製作

GNN新聞 多平台

【模型】AMAKUNI《超級機器人大戰 V》如月千歲 開放預購中

GNN新聞 多平台

留言(112)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】