GNN新聞

多平台2021-11-23 13:44

回歸 “本業”?! 小島製作成立影視部門 將延伸旗下遊戲 IP 至音樂與影視領域

(GNN 記者 Sam 報導)

  《死亡擱淺(Death Stranding)》開發工作室「小島製作(Kojima Productions)」22 日宣布,已經在美國加州洛杉磯成立負責音樂、電視與電影的新部門,計畫將工作室旗下的遊戲 IP 延伸至其他流行文化領域。
 
  • image
 
  該新部門將以美國影視重鎮的加州洛杉磯為中心,由曾經在 Sony PlayStation 部門任職近 28 年、擔任過法務長與商務副總裁的萊利‧拉塞爾(Riley Russell)領軍,任務是與電視、音樂、電影及熟悉的遊戲產業具有創造性與才華的專業人士合作,擴大小島製作發展中 IP 的影響力與知名度,使之成為流行文化的一部分。
 
  小島製作業務發展經理表示,新部門的任務是尋找新的方法來娛樂、吸引粉絲與提供價值,把工作室帶入更多的領域,在電玩遊戲以外的領域呈現其的創意敘事,並為粉絲開闢一條可以交流與沉浸其中的途徑。
 
 
  小島製作的靈魂人物小島秀夫本身就是一名重度電影愛好者,其所經手製作的電玩遊戲多半都帶有濃厚的電影敘事風格,因此這次旗下工作室在美國影視重鎮洛杉磯成立音樂與影視部門可以說是 順理成章 之舉。領軍新部門的萊利‧拉塞爾不只是 PlayStation 電玩遊戲領域的老手,之前也擔任過 2016 年上映的 PlayStation 電玩遊戲改編動畫電影《拉捷特與克拉克》的執行製作人,具備跨領域發展的實務經驗,得以貢獻所長。
 
 

相關新聞

KOJIMA PRODUCTIONS 徵才公告透露正在開發「3A 級原創新作」

GNN新聞 ETC

GU 首次攜手小島秀夫 合作推出 KOJIMA PRODUCTIONS 全新聯名系列服飾

GNN新聞 ETC

海外 PlayStation 粉絲連署希望能阻止小島秀夫與微軟合作

GNN新聞 多平台

留言(101)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】