GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

動漫畫2021-12-01 21:26

《2049+絕處逢聲》動畫首映記者會 主要配音演員同台現場獻唱主題曲

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由冉色斯畫製作的台灣原創動畫《2049+絕處逢聲》,今(1)日舉辦首映記者,為作中男女主角獻聲的林哲熹、閻奕格獻聲以及「木木」林葦妮皆出席活動,閻奕格更在現唱演唱主題曲「人生戰場」。
 
 
  冉色斯執行長姚孟超指出:「這次與瀚草影視合作,並引薦華研音樂參與打造歌曲,邀請閻奕格來獻聲演出動畫中愛唱歌的女主角夏雨,台灣動畫難得有這樣規模的製作;除了動畫製作本身,更透過空拍取景台灣萬華南機場建築,將古樸建築風格帶到未來世界。」姚孟超説:「團隊先規劃好空拍路線並和社區的管委會協調溝通、取得同意。經過考究,再由模型人員用類似照片建模的方式在動畫中還原成實際 3D 的空間,並將這龐大的場景資訊再減化、符合動畫製作需求,在美術設計與 3D 模型建置過程中有不少討論,才找到屬於影集適合的製作方式。」
 
 
  在演出的部分,製作團隊以動態捕捉技術結合官將首歌舞表演,先到動態捕捉攝影棚擷取三位舞者排練舞蹈場面,再把動作資訊套回官將首機甲的 3D 模型、確認動作走位與鏡位構圖合適,才完成這場滿滿娛樂聲光效果的舞台設計、舞蹈視覺畫面。
 
 
  《2049+絕處逢聲》描述宮廟少年阿威(林哲熹配音)為了要籌爺爺生病千萬手術費,於是與夏雨(閻奕格配音)展開行動以祖傳的官將首機甲參加全球歌舞大賽,閻奕格形容這場歌舞大賽,讓她回想起昔日在《超級星光大道星光傳奇賽》時,晉級標準有一部分比例是人氣投票:「當時各屆都有選手回來參賽,擔心觀眾不認識我,因此心中壓力山大。」她描述當時從美國自行飛來台灣比賽,在台灣沒任何家人與朋友,每天困在租屋房間自己買菜煮菜,鮮少有人可與她分享比賽時的緊張與壓力。閻奕格透露:「當時網路還不發達,因此每個觀眾意見都更真實。」但她坦然面對選擇以把歌唱好為首要目標:「說不在意(評論)是假的,沒什麼好控制的,Let it go!」最後她拿下該節目的總冠軍。
 
 
  在舞台上,林哲熹則笑道:「這是我演過長相最帥氣的角色!」他也形容影集這場歌舞大賽:「當一個人在做自己喜歡事,全心全意投入散發著迷人光芒模樣,就是是最迷人之處!」林哲熹在影集中飾演宮廟少年,除了學習官將首的術語,難免有些髒話和怒吼:「每次不能配太多,聲音會爆掉。」尤其偶爾有一些呻吟吶喊聲,則讓他覺得在現場有點尷尬,還慶幸自己臉皮厚:「想像我在拍漫威,而且只要你不尷尬,就是別人尷尬。」
 
  認為自己平時講話聲調比較低沉的閻奕格,特地在配音演出時調高音頻,她笑說要把自己想成 20 歲出頭綁著馬尾的學生妹,被問到配音的困難之處,她表示其中有一場尿失禁的戲份:「看到畫面時有點嚇到,不知道如何代入,後來想到比賽時候胖了 30 公斤,想要遠離全世界,不想讓任何人看見,套入這個心情,眼淚就立刻掉出來。」另外還有幾場為了阻止政府都更拆房而哭喊的戲:「情緒一出來,沒有在乎我唱歌的嗓子,直接喊出來,很爽!」
 
  林葦妮則表示因為父母都是老師,自己在小學時也參加過廣播營,當時就很崇拜可以變換很多聲音、飾演不同角色的配音員,這次很開心總算圓了配音夢,她更透露希望自己有朝一日可以為《玩具總動員》配音,過去也經常在網路上找卡通的影片嘗試配音,而現在能參與配音演出《2049+絕處逢聲》也算是一種夢想實現。
 
 
  《2049+絕處逢聲》描述宮廟少年阿威(林哲熹配音)在爺爺急需醫藥費之際,發現成為釘子戶的好處;為了向建商謀取暴利,他決定與反對社區改建的女孩夏雨(閻奕格配音)合作,將爺爺留下的宮廟申請為古蹟。他們展開行動,以祖傳的官將首機甲參加全球歌舞大賽,一場場華麗而奇特的表演吸引了群眾關注,阿威與夏雨的感情也日漸升溫,並陷入了親情、友情甚至是愛情的掙扎。
 
  在互動式動畫影集《2049+絕處逢聲》中,觀眾能選擇兩種不同故事發展,獨特的互動劇情體驗只在 myVideo 上獨家推出。此外,加入 myVideo 豪華月租會員,還能加碼觀看男女主角獨家彩蛋影片。同時也將在 myVideo 及東森電影台推出《2049+絕處逢聲》電視電影版,讓觀眾能一次觀看 72 分鐘劇情。動畫將自 12 月 4 日起每六晚上十點於 myVide 首播。
 

 

2049+絕處逢聲

24 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+19

相關新聞

動畫影集《2049+絕處逢聲》正式預告宣傳影片公布

GNN新聞 動漫畫

動畫《2049+絕處逢聲》前導預告宣傳影片公開

GNN新聞 動漫畫

《2049+絕處逢聲》動畫邀林哲熹、閻奕格獻聲配音演出

GNN新聞 動漫畫

留言(1)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】