GNN新聞

ETC2006-01-19 10:58

NVIDIA 針對主流市場推出 GeForce 7300 GS 繪圖處理器

(GNN 記者 LittleHsin 報導)

  全球可編程繪圖處理器技術廠商 NVIDIA 公司今天宣布推出 NVIDIA GeForce 7300 GS 繪圖處理器(GPU)。

  NVIDIA GeForce 7300 GS 是 NVIDIA GeForce 7 系列陣容最新成員,提供解析度可高達 1080i 的影像和逼真的遊戲效果,並以平實的價格提供令人心動的效能表現;此外,GeForce 7300 GS 亦支援即將上市的 Microsoft Vista 作業系統;採用 GeForce 7800 GPU 繪圖技術架構,GeForce 7300 GS GPU 擁有下列的技術:

‧NVIDIA PureVideo 技術 — 結合高解析度的影像處理器與軟體支援,提供所有類型的影片播放前所未見的圖像清晰度、影片流暢性、精準的色彩輸出、以及為所有影片內容之播放提供精準的縮放功能。

‧第三代 NVIDIA 繪圖核心架構專為即將上市的全新 Microsoft Windows Vista 作業系統而設計,提供使用者所有最佳的 3D 繪圖使用介面和針對 Aero Glass 功能最佳的支援。

‧可編程、超純量的 GeForce 7 系列繪圖架構 — GeForce 7300 GS 擁有比上一代主流 GPU 高出兩倍的繪圖效能(附註)。

‧支援 Microsoft DirectX 9.0 Shader Model 3.0 和 HDR 技術,提供優異的光源效果與透明反鋸齒功能 — 在最新的遊戲中展現幾可亂真的視覺品質。

‧先進的 TurboCache 技術 — 可共享專屬的影像記憶體容量和頻寬,並可動態調動與運用可使用的系統記憶體,以增強系統效能與擴充整體繪圖記憶體。

‧NVIDIA ForceWare 統一驅動程式架構(UDA)—「即裝即用」的使用經驗,消費者無須擔心相容性問題。

  目前許多世界級板卡廠商已陸續推出內建 NVIDIA GeForce 7300 GS GPU 的繪圖卡,定價約為 99 美元(約新台幣 3180 元);在亞太地區,內建 NVIDIA GeForce 7300 GS GPU 的繪圖卡在農曆新年前即可上市,而歐洲和北美地區則將在 2 月初開始販售;而全球知名的系統製造商則皆將在 2 月上旬開始推出搭載 GeForce 7300 GS GPU 的 PC。

 

NVIDIA GeForce 7300 GS

匯流排技術

PCI Express

記憶體介面

64 位元

記憶體頻寬

6.5GB/s

像素填充率

每秒鐘22億個像素

頂點生成率

每秒鐘 413 百萬個頂點

RAMDACs

400MHz



附註:根據 GeForce 7300 GS 與 GeForce 6200 128MB 在 3Dmark 05 效能測試中的比較,GeForce 7300 GS 在 1024x768,不開啟 AA 與 AF 特效的設定的得分為 2343,而 GeForce 6200 之得分為 1051;測試系統配備 3.7GHz Pentium 4 Extreme Edition、i955 晶片組 1024MB DDR 記憶體、WinXP SP2 和 ForceWare 82.52 版統一驅動程式。

相關新聞

NVIDIA GTC Taiwan 2017 已正式開放報名

GNN新聞 PC

NVIDIA GTC Taiwan 2017 十月登場 執行長黃仁勳將來台

GNN新聞 PC

《天命 2》NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti 運行 4K 實機試玩影片曝光

GNN新聞 PC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】