GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

動漫畫2022-01-03 23:24

《超電磁機械 雷霆五號》經典超機人動畫改編真人電視劇釋出主演陣容幕後花絮

(GNN 記者 Sam 報導)

  由菲律賓最大商業電視網「GMA 電視網(GMA Network)」製作,改編自 1970 年代日本經典超級機器人動畫作品《超電磁機械 雷霆五號(超電磁マシーン ボルテスV)》的真人演出特攝電視劇《雷霆五號:傳承(Voltes V: Legacy)》,日前釋出主要演出陣容幕後花絮影片。該劇預定於 2022 年在菲律賓播出。
 
  • image
 
 
  本次預定播出的真人演出特攝電視劇《雷霆五號:傳承》是 GMA 娛樂集團在日本東映授權與全程監修下獨家製作,由 Mark Reyes 導演,Miguel Tanfelix 飾演主角史蒂夫‧阿姆斯壯(海外版的剛健一),Martin del Rosario 飾演第一反派札多斯王子(海外版的海尼爾王子)。在這次的幕後花絮影片影片中,除了早先公布過的 3D CG 機器人戰鬥片段之外,還可以見識到劇中角色的完整亮相與主要演出陣容參與演出的感言。
 
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
 
  《超電磁機械 雷霆五號》是長濱忠夫執導的「長濱忠夫浪漫機器人系列」的第 2 部作品,承襲《超電磁機器人 孔巴德拉 V》的五機合體設定,1977 年在日本朝日電視台播出。以外星與地球的鬥爭為故事主軸,除了超級機器人的戰鬥之外,還描寫了父子親情與兄弟鬩牆的戲劇性故事,以及階級制度與奴隸革命等橋段。
 
 
  故事以頭上是否有長角來決定階級的貴族專制星球「波亞桑星」為開端,敘述波亞桑帝國皇弟長子拉‧格爾雖然具備繼承皇位的資格,但因為頭上無角而在皇位之爭中落敗並被貶為奴隸。之後拉‧格爾趁亂逃出波亞桑星來到地球,被科學家剛光代所救並結為連理。化名剛健太郎的他與濱口博士和岡防衛長官共同建造巨大機器人「雷霆五號」與基地「巨鷹堡」,由剛健太郎、濱口博士與岡防衛長官的 5 名後輩少年少女擔任駕駛員。
 
  • image
 
  遺留在波亞桑星的拉‧格爾長子海尼爾王子不知道自己的親生父親是誰,也不知道父親與現任皇帝茲·桑巴吉爾曾有過一段皇位爭奪的恩怨。為了向皇帝表忠,海尼爾王子自告奮勇率領波亞桑星的獸士大軍侵略地球,與雷霆五號的主駕駛員,同時也是他同父異母親兄弟的剛健一展開一場彼此互不知情的兄弟鬩牆之爭。
 
  • image
 
  《超電磁機械 雷霆五號》於 1978 年在菲律賓國營電視台播出,戲劇性的故事引起觀眾共鳴,在當地掀起一波巨大的風潮,最高收視率達 58%。但是在全劇完結前突然被政府下令禁播,有一派說法認為禁播的理由是故事後半提及流亡海外的改革家歸國引領奴隸反抗專制政府的革命,讓人聯想到菲律賓流亡政治家小班尼格諾·艾奎諾,因而引起當時專政的馬可仕政權警惕。直到 1986 年馬可仕政權因人民力量革命垮台後才復播。
 
  由於這段淵源,使得不少菲律賓民眾認為《超電磁機械 雷霆五號》是促成當年革命的推手之一。1999 年在當地重播時再次掀起一陣風潮,最高收視率超過 40%。其日語主題曲「雷霆五號之歌」亦成為當地家喻戶曉的歌曲。2016 年曾經有日本節目街訪 88 名訪日的菲律賓人,不分男女老幼所有受訪者都知道這部作品,顯示其在菲律賓國民心目中的經典地位。因此這次由菲律賓製作的改編真人電視劇可說是相當受到各界矚目。
 
  • image
 
 
 

相關新聞

《秘境探險》改編真人電影公布正式海報 寶藏爭奪戰一觸即發

GNN新聞 其他

《秘境探險》改編真人電影曝光獨家片段 重現高空驚魂精采動作場面

GNN新聞 其他

真人舞台劇《甜心戰士 Emotional》變身與戰鬥橋段影片公開

GNN新聞 其他

留言(332)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】