GNN新聞

ETC2006-03-01 21:11

ATI 推出首款真正支援雙 PCI-Express x16 的晶片組產品

(GNN 記者 Sam 報導)

  PC 繪圖晶片大廠 ATI 發表,將推出首款真正支援雙 PCI-Express x16 匯流排的 PC 晶片組產品「CrossFire Xpress 3200」,並預定於 3 月起由各協力廠商陸續推出相關主機板與準系統等產品。

  「CrossFire Xpress 3200」是款支援 AMD K8 家族微處理器的 PC 晶片組產品,內建 36 條 PCI-Express Lanes,是首款真正具備雙 PCI-Express x16 匯流排支援能力(需 32 Lanes)的晶片組。

  透過雙 PCI-Express x16 匯流排的支援,CrossFire Xpress 3200 將可提供比現有晶片組產品的雙 PCI-Express x8 支援方式加倍、高達 16GBps 的匯流排傳輸頻寬,可充分搭配 ATI Radeon X1000 系列新一代顯示卡產品的「CrossFire」平台多顯示卡串聯技術,來提供更高效能的 3D 遊戲執行環境。

  目前預定推出 CrossFire Xpress 3200 晶片組主機板的廠商包括 陞技、華碩、友通、藍寶 等,相關產品預定自 3 月 1 日起陸續上市,相關資訊可參考 ATI 官方網站詳細介紹。

相關新聞

AMD 發表新一代顯示卡「Radeon R9 / R7」實現超高解析度極致影音體驗

GNN新聞 PC

AMD 發表新一代 Direct X 11.1 繪圖處理器高階產品「Radeon HD 7970」

GNN新聞 PC

AMD 發表「Radeon HD 6670 / 6570 / 6450」3 款入門級繪圖卡產品

GNN新聞 PC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】