GNN新聞

多平台2022-03-01 19:13

「遊戲 永不宕機! 」2022 年東京電玩展 9/15~18 舉辦 將重啟睽違 3 年的現場展出活動

(GNN 記者 Sam 報導)

  日本電腦娛樂協會(CESA)2 月 28 日宣布,「2022 東京電玩展(Tokyo Game Show 2022)」確定由 CESA、日經 BP 與電通共同舉辦,將重啟睽違 3 年的商務與一般現場展出活動,展期為 2022 年 9 月 15 日(四)至 9 月 18 日(日)共 4 天,同時公布招展概要,自即日起開始受理參展報名,5 月 27 日截止。
 
  • image
 
  「2022 東京電玩展(以下簡稱 TGS2022)」展會會場為千葉幕張展覽館,商務觀展日擬定於 15、16 日(四、五),一般觀眾日定於 17、18 日(六、日)。 同時暫定商務觀展日的第 2 天即 16 日(五)下午 2:00 起接受一般觀眾入場 ,此外展會期間將舉辦多場線上活動,可以透過各種方法發送遊戲業界的最新資訊。
 
  TGS2022 的主題定為「遊戲 永不宕機! 」,官方表示,這 2 年,在各種日常樂趣被剝奪的情況下,遊戲總是照亮每一天。主題蘊含了「遊戲今後也會一直帶給所有人樂趣」這種強烈的決心。
 
  • image
 
  TGS 基於防止 COVID-19 新冠肺炎疫情擴大的觀點,前年完全採線上舉辦,去年則是採線上舉辦,同時針對媒體與網紅設置了實體會場。今年則是睽違 3 年,設置商務相關者和一般來賓能夠入場的實體會場。
 
  • image
 
  自前年的 TGS2020 ONLINE 起連續 2 年製作,總觀看數超過 3000 萬次的官方節目今年亦將繼續製作。 此外,針對國外遊戲迷,除了部分節目之外,大部分的官方節目今年也會直播英文同步口譯版,而且正在計劃去年廣受好評,在自家也能遊玩最新遊戲的免費試玩體驗版、線上體驗導覽和 VR 會場等。
 
  TGS2022 東京電玩展不僅實體會場重新登場,亦繼續直播官方節目,進化成線上、線下同時舉辦。
 
  • image
 
※ 在實體會場(幕張展覽館),基於政府和地方政府等制定的防止新冠肺炎疫情擴大方針和對策,預定設定來賓人數的上限,販售門票。此外,因年輕族群的疫苗接種狀況不明,考慮到安全層面,今年禁止小學生以下入場。門票資訊預定於 7 月左右公布。
 
「2022 東京電玩展」的主題
 
「遊戲 永不宕機!」
 
過去 2年,歡樂的事接連喊卡。
您或許心想,為什麼在這種時代發生疫情。
 
但在此時,遊戲驅動了我。
令人心手冒汗的劇情發展、讓人忘我的激戰體驗,照亮每一天。
遊戲成了我們的希望。
 
2022 年東京電玩展是展現遊戲本色的地方。
東京電玩展具有打造今後充滿希望的遊戲之使命。
讓我們再創新的可能性。尚未感受過的雀躍感,就從意外中誕生。
遊戲的最前線解禁。
賦予所有人勇氣,為之瘋狂。讓我們在此迸發對遊戲的愛。
「生在這個時代,無比幸福」
所有人趕緊前往遊戲聖地。
分享彼此對遊戲的熱情。遊戲遊戲 永不宕機!
 

展示區規劃(幕張展覽館 1~8 廳)

 

「一般展示」「一般展示」

本區介紹以遊戲軟體為主的數位娛樂相關產品和服務。
 

「智慧型手機遊戲區」「智慧型手機遊戲區」

本展示區聚焦於 iOS、、Android 等智慧型手機和各種平板電腦等智慧型裝置專用遊戲,以及能以行動電話和電腦瀏覽器等遊玩的社群遊戲。
 

「電競區」

本區展示作為電競發展的遊戲作品(家用遊戲、遊戲、智慧型手機遊戲、電腦遊戲),以及硬體、設備等。
 

「VR / AR 區」

本區展示 VR(Virtual Reality:虛擬實境)、AR(Augmented Reality:擴增實境)、MR(Mixed Reality:混合實境)相關遊戲軟體、硬體和相關服務等。
 

「獨立遊戲區」

本區展示以獨立(indie)開發者為參展對象,針對所有平台的完全原創遊戲。
 

「遊戲學校區」

本區為了未來的創作者,介紹遊戲學校。
※「參展 4 天」的區
 

「商品銷售區」

本區販售遊戲相關商品。
※「參展 4 天」的區
 

B to B 展示區 / 會議區

 

「商務解決方案區」

本展示區以遊戲相關的 B to B 企業為對象。
作為選項(收費),亦備有 TGS 論壇贊助商會議。
 

「New Star 區 (亞洲 / 東歐 / 拉丁美洲)」

以國外企業為對象,本區聚集成為遊戲業界新星的企業,向日本的遊戲業界介紹各地區有潛力的遊戲創投公司、開發工作室和服務等。聚焦於亞洲、東歐、中南美,介紹優秀的企業。
※ 有「參展 4 天」和「僅商務日參展」的攤位
 

「商務會議區」

能夠在沉穩的環境,盡情洽商的會議空間。
能夠免費使用媒合參展公司和商務日來賓,或者參展公司和參展公司的系統。
※「參展 4 天」的區
 

主辦單位相關節目

 

「2022 TGS 論壇主題演講」

討論今年的遊戲業界中,最熱門話題的會議。
<預定線上舉辦>
 

「SENSE OF WONDER NIGHT 2022」

作為獨立遊戲未來紅遍半片天的途徑,由開發者自己提出令人大吃一驚的創意的國際簡報競賽。
從全世界廣泛徵求創意,表揚優秀的作品。
<預定線上舉辦>
 

「2022 TGS 論壇專業會議」

針對遊戲業界相關者,聚焦於遊戲的最新技術和商務動向,舉辦會議。
<預定實體舉辦 ※ 亦預定線上直播
 

「2022 日本遊戲大獎」

一般社團法人電腦娛樂協會(CESA)舉辦的「2022 日本遊戲大獎」,是選定、表揚優秀電腦娛樂軟體的制度。於 TGS 展期內,公布「經濟產業大臣獎」、「年度作品組」、「遊戲設計師大獎」、「業餘組」、
「U18 組」等。
 

「JeSU 主辦電競會議」

首度在 TGS 同時舉辦日本電競聯盟(JeSU)主辦的電競相關商務會議活動。
看準電競相關產業的需求,日本國內外的電競事業公司聚集,談論如何創造商機和未來發展。
<預定實體舉辦 ※ 亦預定線上直播
※ 預定 9 月 15 日(四)
 

線上企劃

 

線上展示會場

在 TGS 的官方網站,介紹遊戲相關的企業、團體。
刊載實體會場的參展公司及線上參展公司的資訊。
 

官方節目

在 YouTube、Twitter、niconico、Twitch,以及中國的 Huya、DouYu 等影片平台,向日本、歐美、中國等全球直播主辦單位及參展公司的官方節目。
除了部分節目之外,大部分的節目除了日文版(原版)之外,亦預定同時直播英文等的同步口譯版。
 

線上體驗導覽

針對全世界的遊戲迷,由導覽員介紹介紹 TGS 的展示攤位。
 

免費試玩體驗版

和遊戲平台業者的線上商店等合作,遊戲迷能夠免費下載新遊戲作品等的體驗版的企劃。
 

線上商務會議線上商務會議

備有參展公司亦可在線上洽商的商務媒合系統。
 

TOKYO GAME SHOW VR 2022

去年「首度」舉辦東京電玩展的「虛擬區」,今年於展期內的 4 天,亦預定舉辦 TOKYO GAME SHOW VR 2022(簡稱:TGSVR2022)。
 
※ 上述為截至 2022 年 2 月 28 日(一)為止的預定內容。依今後的準備狀況、參展報名狀況而定,可能變更內容。此外,除了上述內容之外,亦正在討論各種企劃。決定之後,透過新聞稿等通知。
※ 在實體會場(幕張展覽館)和直播間,為了防止新冠肺炎疫情擴大,採取徹底的對策。
 

2022 東京電玩展概要

 

Tokyo Game Show 東京電玩展

364 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

標籤:

#TGS22

相關新聞

留言(78)

猜你喜歡

成為湊阿庫婭的「主人」!《AQUARIUM》公布完全生產限定版及 hololive 限定版資訊
人物 | AQUARIUM
102
145
《瑪利歐 + 瘋狂兔子 王國之戰》將於 NSO 會員限定活動「試玩同樂會」中開放遊玩
產業 | 瑪利歐 + 瘋狂兔子 王國之戰
4
1
3D對戰動作遊戲《機戰少女★Alice CS》 公開盒裝版早期購入特典「萬場盟華」資料夾資訊
多平台 | 機戰少女 Alice 家用主機版(暫稱)
6
3
GTA 線上模式全新 GTA+ 活動詳細資訊:6 月 30 日至 7 月 18 日
多平台 | 俠盜獵車手 5
1
4
《虔誠之花的晚鐘 -Episodio1926-》公布 7 名配角介紹
Switch | 虔誠之花的晚鐘 -Episodio1926-
6
0
《SD 鋼彈 激鬥同盟》公開原創角色及機體情報
多平台 | SD 鋼彈 激鬥同盟
26
56
《地下潛者 Ground Divers!》中文數位下載版上市 公開影山浩宣祝福影片
人物 | 地下潛者(Ground Divers!)
5
9
《彩京 SHOOTING LIBRARY Vol.1》中文版今日上市
PS4 | 彩京 SHOOTING LIBRARY Vol.1
2
5
《蒼藍雷霆 GUNVOLT 3 鎖環》確定推出 Xbox 版 公布新組織、新頭目與任務等新資訊
多平台 | 蒼藍雷霆 GUNVOLT 3 鎖環
89
26
《樂園的異鄉人 Final Fantasy 起源》預定 7 月釋出追加任務「龍王巴哈姆特的考驗」
多平台 | 樂園的異鄉人 Final Fantasy 起源(Stranger of Paradise Final Fantasy Origin)
30
26
猴島小英雄系列新作《重返猴島 Return to Monkey Island》實玩影片首度公開
多平台 | 重返猴島
10
12
《機動戰士鋼彈 極限 VS. 2 交錯增幅》實裝與實物大 ν 鋼彈立像合作之機體
ARC | 機動戰士鋼彈 極限 VS. 2 交錯增幅
6
6
《NBA 2K22》第 8 季「追求卓越」7 月 1 日登場
人物 | NBA 2K22
3
0
《漫威復仇者聯盟》釋出 2.5 版更新 女雷神「珍‧佛斯特」登場
多平台 | 漫威復仇者聯盟(Marvel's Avengers)
26
22
巴哈姆特獨家求證 《洛克人 EXE 合集》劇情部分亦將完整中文化
多平台 | 洛克人 EXE 合集
303
210
PS Plus 公布 7 月份免費遊戲 包含《袋狼大進擊 4》《黑相集:棉蘭號》等免費遊戲
多平台 | PlayStation 5 網路服務
34
35
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】