GNN新聞

動漫畫2022-05-24 15:15

【試閱】《Silent Witch 沉默魔女的祕密》極度怕生的最強魔女充滿反差萌

(編輯部 報導)

  榮獲「這本輕小說真厲害!2022」單行本部門第 2 名,由依空まつり所著,藤実なんな擔綱插圖的輕小說《Silent Witch 沉默魔女的祕密》,講述在這世上絕無僅有的無詠唱天才魔術師,其真面目竟是極度怕生的社交恐懼症家裡蹲?充滿反差萌的有趣劇情,今天就帶大家來搶先試閱。
 

Silent Witch 沉默魔女的祕密》女主角莫妮卡

  「沉默魔女」莫妮卡.艾瓦雷特。她是世上唯一一位能使用無詠唱魔術的魔術師,同時也是單槍匹馬擊退傳說黑龍的年少英雄。然而她的本性──其實怕生到要加上「超」字來形容?她之所以會練習無詠唱魔術,是為了可以不用在人前開口就了事。絲毫沒發現自己天賦異稟的莫妮卡,就在毫無自覺的情況下獲選為「七賢人」,還被硬塞了護衛第二王子的極祕任務……?
 
  • 「七賢人」之一的〈結界魔術師〉路易斯.米萊上門拜訪莫妮卡
  本書女主角「莫妮卡」明明個性害羞木訥不擅交際,可是遇到她的專長領域就會突然侃侃而談起來,才華洋溢博學多聞到令人刮目相看。外表看來瘦弱嬌小,極度怕生又沒自信,最基本的人際互動對她來說簡直難如登天,連自我介紹都說不好,她最安心的地方就是窩在自己的山間小屋足不出戶,成天做跟數字有關的各式各樣計算工作。然而這樣乍看之下毫不起眼的她,卻是世上唯一的無詠唱魔術師,曾獨自擊退傳說中的黑龍。
 

所謂的魔法,就是運用魔力引發奇跡。其中,透過詠唱編組魔術式,藉以運用魔力之術,就稱作魔術。
若是擅長運用魔力的種族,好比精靈,那或許就不須透過魔術式與詠唱的輔助,但人類不透過詠唱,是不可能運用魔力的。
即使能透過名為短縮詠唱的技術來縮減詠唱時間,也仍需要花費數秒進行詠唱。
明明如此,卻有一名天才少女將此不可能化為可能。
她名為莫妮卡.艾瓦雷特。極度怕生,完全無法和人順利交談,窩在山間小屋足不出戶的這位家裡蹲少女,正是利迪爾王國魔術師的頂點──七賢人之一的〈沉默魔女〉。
雖然並非現存的所有魔術式都不必詠唱,但莫妮卡約有八成左右的術式能夠無詠唱發動。
魔術師最大的弱點就是詠唱中毫無防備。所以,詠唱時間長短在戰場上是如何地攸關生死,相信是無須多言。
在上級魔術師中,的確是有人會運用短縮詠唱來使詠唱時間減半,即使如此,要達到無詠唱的境界,找遍全世界就只有莫妮卡一個人辦得到。
正因如此,莫妮卡.艾瓦雷特才會在兩年前,以年僅十五歲的身分獲選成為七賢人。
這樣的天才少女,究竟是如何修得無詠唱魔術的,其經緯其實也相當直截了當。
極度怕生又有社交障礙的莫妮卡,根本就無法在外人面前正常講話。
以安妮為對象時的反應已經算是很好的,倘若面對的是陌生人或不善應付的對象,甚至會緊張到抽筋,連聲音都發不出來。最壞的情況是可能嘔吐昏倒。當然,更別提要她詠唱了。
數年前,剛進入魔術師養成機構的莫妮卡,在實技測驗時沒能成功詠唱,導致測驗不合格,差點因此被當。莫妮卡於是浮現一則想法──既然在考官面前會緊張到無法詠唱,那只要能夠不詠唱便發動魔術就行了。
換作常人,首先會想到的是努力克服怕生與社交障礙的問題,但莫妮卡的思路卻脫離常軌脫離得徹底,最恐怖的是,她的天分還就這麼開花結果。
就這樣,莫妮卡因為這種一丁點都不賺人熱淚的理由習得無詠唱魔術,還一帆風順地成了七賢人。
真可謂無心插柳柳成陰。

 
  有人說,「懶惰」是推動人類進步、科技發展的真正原因。這句話套用在女主角莫妮卡身上似乎也適用,由於她懶得說話──真實原因是不敢在眾人面前開口,莫妮卡於是浮現一則想法:既然在他人面前會緊張到無法詠唱,那只要能「不詠唱便發動魔術就行了。換作常人,首先會想到的是努力克服怕生與社交障礙的問題,但莫妮卡的思路卻脫離常軌脫離得徹底,最恐怖的是,她的天分還就這麼開花結果。就這樣,莫妮卡因為這種一丁點都不賺人熱淚的理由習得無詠唱魔術,最終還一帆風順地成了立於利迪爾王國魔術師頂點的七賢人之一。
 

可以在不被周圍注意到的情形下發動無詠唱魔術的最強魔女

  就在某天,同為七賢人的同事〈結界魔術師〉路易斯.米萊來訪,硬塞了護衛第二王子的極祕任務給莫妮卡,為此她必須潛入校園,在避免護衛對象察覺下執行護衛任務。尤其第二王子的直覺非常敏銳,之前曾派過其他人隱瞞身分隨行護衛,卻三兩下就被揭穿了,加上王子身邊臥虎藏龍,有社交恐懼症的天才魔女要如何達成如此超高難度的任務呢?
 

「我、我從來,就沒有擔任過,任何人的,護衛……」
「就是沒經驗才好。」
「……咦?」
出乎意料的回答,讓莫妮卡短暫地止住了淚水。
路易斯放低視線,有點失落地搖了搖頭。
「殿下的直覺非常敏銳……先前派過魔法兵團的人隱瞞身分隨行護衛,結果三兩下就被拆穿了喔。好歹也是從小就在護衛的圍繞下長大,要看穿誰是護衛簡直易如反掌。所以說,現在正是妳上場的時候。」
路易斯正眼望向莫妮卡,中氣十足地說道:
「就算殿下再怎麼敏銳,也絕對無法想像,這種渾身散發門外漢氣息的小丫頭,竟然會是自己的護衛。」
「……」
「更重要的是,妳的無詠唱魔術可以在不被周圍注意到的情形下發動,完全是暗中護衛的不二之選對吧?這次的任務,再沒有比妳更合適的人選了。」
路易斯雖然搬出各種冠冕堂皇的大道理講得頭頭是道,但看在莫妮卡眼裡,只覺得是魔導具被弄壞的路易斯,拚了命想對王子還以顏色。
即使曉以大義到這種地步,莫妮卡依舊沉默不語,毫無回嘴之意。路易斯見狀,故作失望地大嘆一口氣。
「自從妳我就任七賢人開始,已經流逝了兩年的時光啊……在這兩年間,說起妳做過什麼工作,就是成天關在家裡與紙張為伍。」
「三、三個月前,我也有出外,討伐龍……」
「光是這三個月,龍我就已經討伐了十次,那又怎麼了?」
七賢人之間並沒有明確的上下關係,但就任資歷尚淺的莫妮卡與路易斯,無論如何就是容易被分派到一些雜事。
這兩年來,路易斯主要負責出外討伐龍,莫妮卡則主要負責處理文件相關雜務。
這間小屋內的文件,幾乎都是莫妮卡向其他七賢人要求「請給我數字相關工作」接來的差事。
「妳做的都是數學家或會計的工作。聽好了,妳可是立於我國利迪爾王國頂點的魔術師,是七賢人喔?妳明白嗎?難道不覺得要做些只有妳才辦得到的工作嗎?妳有這樣想吧?是這麼想的吧?妳會這樣想吧?……快給我這樣想!」
提問到最後竟然是命令句。完全無血無淚。
「可、可是,我會成為七賢人,根本就跟候補補上的沒兩樣……」
「關於護衛第二王子的人選,陛下已經交由我全權負責。換言之……妳是沒有權利拒絕的喔,同期閣下?」

 

〈結界魔術師〉路易斯.米萊與女僕〈風之高位精靈〉琳

  「最強的事是祕密。」生性羞怯膽小,實力卻是最強。每當她意志消沉時,可愛使魔──會說人話的黑貓「尼洛」就會用前腳超級軟Q的萌萌肉球幫她按摩療癒身心!對自己的優異才華毫無自覺也毫無自信的沉默魔女,隱瞞本性偷偷制裁接近王子的惡人,就此展開一場奇幻冒險劇。對此類魔術師主題有興趣的讀者不妨可以參考這本《Silent Witch 沉默魔女的祕密》。
 
 
【內容試閱】

……噗呢噗呢。
連筆都還握在手裡,就趴在桌上睡著的莫妮卡,因臉頰感受到某種柔軟物體的觸感而甦醒。
緩緩撐開沉重的眼皮後,馬上與面前黑貓那雙望著自己的金色瞳孔對上眼。
正以肉球噗呢噗呢地逗弄莫妮卡臉頰的黑貓,發現到莫妮卡已經清醒,臉上隨即浮現有如人類般的得意笑容。
「喂,莫妮卡,天亮嘍。妳想睡到什麼時候。妳是那個嗎,沒有王子的吻就醒不了的公主嗎?」
莫妮卡絲對說人話的貓一點也不吃驚,只是邊揉眼睛邊抬起上半身。
這隻黑貓是莫妮卡的使魔,既能夠理解人類的語言,也讀得懂文字。
只要一有閒暇,就會靈巧地以前腳翻頁,閱讀冒險小說等書籍,愛好讀書的程度遠在莫妮卡之上。會拿王子的吻來調侃,八成也是看書學到的吧。
「……唔唔,尼洛,早安。已經天亮了?我去洗把臉……」
莫妮卡將馬克杯裡沒喝完的冷咖啡一飲而盡,自椅子上起身。
在她轉身背向黑貓尼洛,打開玄關大門的同時,令人可以清楚感受到夏日將盡的涼風隨即輕撫臉龐。
利迪爾王國某座山裡的破舊小屋,就是莫妮卡居住生活的家。
周圍沒有其他任何民家,最靠近小屋的村子也得徒步超過一小時才能抵達。
繞至自家後方的莫妮卡,努力運作她嬌小的身軀,來到井口取水。
近來水道技術的發展令人眼之為之一亮,不單只限大都市,就連這附近的村子都已有水道普及。只可惜,位於半山腰的這間小屋,就沒那麼幸運了。
都市長大的莫妮卡,起初雖然也感到不便或麻煩,但最近已經徹底習慣了山間小屋的生活。尤其恬靜無人這點最令她中意。
莫妮卡自井裡裝滿一桶飲用水後,順手回收了曬衣竿上掛著不管的衣物,再回到小屋內。
接著就像想起什麼似的,望向擺在房間一角的鏡子。
某位熟人要她多少注重一下打扮,並硬是為她送來的這面鏡子,氣派到與這間破舊小屋顯得格格不入。
這面氣派的鏡子所映出的,是身著老舊長袍,頭髮凌亂不堪,身材細瘦的嬌小少女。
明明今年就要滿十七歲了,與實際年齡相比,身體卻顯得蒼白發育不良,毫無生氣。
隨手紮成兩條麻花辮的淺褐色長髮凌亂又無光澤,粗糙的程度就與稻草束沒兩樣。
在未加修剪,恣意生長的瀏海下,可以清楚看見那對圓滾滾大眼珠下的黑眼圈。
說實話,這副德性根本就慘到任誰都不敢直接出外見人,但對於莫妮卡這個獨居在山間小屋的家裡蹲來說,完全是無關緊要的小事。
(啊,不過,記得今天是每月一次的物資送達日吧……)
極度怕生,連在店裡買東西都成問題的莫妮卡,都是拜託山腳下村子的居民,為她定時運送食材等物資到府。
正當她有點猶豫是不是該把頭髮重新編整齊點時,小屋大門響起了一陣咚咚敲門聲。
「莫妮卡,食材給妳送來嘍~!」
爽朗有朝氣的少女嗓音傳進耳裡,令莫妮卡肩頭為之一顫,她趕緊將長袍的兜帽戴起,深深拉低。
在這期間,尼洛已經輕快地朝架子一躍而上。
「客人是嗎?那本大爺就裝成貓啦。喵~」
「嗯、嗯。」
向尼洛點頭示意的莫妮卡,戰戰兢兢地打開大門。
門外停著一輛載貨用拉車,車旁站了一位十歲左右的少女。
這位感覺個性很好強,將深褐色頭髮紮在後頸的少女,是附近村子的居民,名叫安妮。
從村裡替莫妮卡送貨來,基本上是這少女專屬的任務。
稍微從門後探出頭來的莫妮卡,忐忑不安地道出:「午、午安。」
安妮早已習慣了莫妮卡這樣的態度,只見她有如要擠走莫妮卡似的,將門大大地推開,拿起裝滿食材的貨物袋。
「這就幫妳把貨搬進屋裡,門要壓好喔。」
「嗯、嗯……」
莫妮卡忐忑不安地點頭,安妮則手腳俐落地將貨物搬往屋內。
莫妮卡居住的小屋雖然家具不多,但桌面與地板都散落著紙堆與書本,幾乎到了沒地方走路的慘狀。
床面早就被文件給塞滿,連想躺下來都沒辦法。
正因此,莫妮卡近來才會養成直接趴在桌子上睡覺的習慣。
「妳家還是這麼亂耶!噯,這些紙有這麼重要嗎?可以丟掉嗎?」
「全、全都,很重要!」
眼帶懷疑的安妮朝占領地面的紙堆望了過去。
「噯,這是算式對吧?用來計算什麼的?」
安妮不但識字,又是工匠的女兒,數字相關可說是她的強項。雖然年紀才剛滿十歲不久,卻是個腦袋遠較同齡孩子聰明的少女。
但羅列在這些紙張上的內容,即使看在這樣的安妮眼裡,似乎也只像是無法理解的數字。
莫妮卡盡可能避開安妮的視線,低下頭回答:
「呃──那邊的是……計算星星軌道的算式……」
「那這個呢?感覺寫了一大堆植物的名字。」
「……那、那是……把植物用的肥料配比計算後,統整列成的表格……」
「這邊的呢?好像寫了些類似魔法文字的東西?」
「……是、是米妮瓦的教授提倡的,新複合魔術式的,算式……」
莫妮卡搓弄著長袍寬鬆的袖口,聲若蚊蠅地回答。安妮聞言,不禁將眼睛睜得老大。
「魔術式?莫妮卡妳會用魔術嗎?」
「……啊,呃、那個……呃─……」
莫妮卡支支吾吾了起來,視線也左右游移不定。
趴在架子上假睡的尼洛喵~了一聲,就像要吐槽「喂喂,行不行啊」似的。
莫妮卡忸忸怩怩地搓弄手指好一會兒後,安妮突然笑著輕輕聳了聳肩。
「我開~玩笑的啦。怎麼可能嘛。要是會用魔術,早就到王都出人頭地了,才不會窩在這種山裡隱居呢。」…………前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

輕小說《Silent Witch 沉默魔女的祕密》相關資訊

書  名:《Silent Witch 沉默魔女的祕密 》
作  者:依空まつり
插  畫:藤実なんな
集  數:1
出版日期:2022 年 5 月 25 日
 

 

Silent Witch 沉默魔女的祕密

100 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+95

標籤:

#試閱

相關新聞

留言(15)

猜你喜歡

【試閱】敘事解謎遊戲改編《傾聽畫語 你未曾知曉的景色》於我來說你即是最美好的景色
動漫 | 傾聽畫語 你未曾知曉的景色
25
6
【試閱】集合 BL、魔法奇幻、青澀戀情《預言之子》魔法學院首部曲登場
動漫 | 預言之子
13
1
【試閱】《青鳥》完美男友α × 溫柔老實 Ω 的戀愛育兒之路
動漫 | 青鳥
8
2
動畫《繼母的拖油瓶是我的前女友》釋出新視覺圖與預告 預計 7 月開播
動漫 | 繼母的拖油瓶是我的前女友
78
87
【試閱】《不時輕聲地以俄語遮羞的鄰座艾莉同學》嬌羞美少女異國校園戀愛喜劇登場
動漫 | 不時輕聲地以俄語遮羞的鄰座艾莉同學
47
39
【試閱】《除了我之外,你不准和別人上演愛情喜劇》嫉妒是戀愛的秘密調味料
動漫 | 除了我之外,你不准和別人上演愛情喜劇
18
5
【試閱】網路話題作輕小說化《救了想一躍而下的女高中生會發生什麼事?》
動漫 | 救了想一躍而下的女高中生會發生什麼事?
50
12
【試閱】《男女之間存在純友情嗎?(不,不存在!)》要是三十我們都還單身就在一起吧
動漫 | 男女之間存在純友情嗎?(不,不存在!)
30
22
【試閱】《我與教授難以啟齒》一言不合就開車的浪漫愛情喜劇
動漫 | 我與教授難以啟齒
12
0
【試閱】《一點都不想相親的我設下高門檻條件,結果同班同學成了婚約對象》
動漫 | 一點都不想相親的我設下高門檻條件,結果同班同學成了婚約對象!?
35
33
【試閱】《最後的藍》奇才入間人間筆下少女們的鮮明情感燦爛綻放的短篇作品集
動漫 | 最後的藍
63
22
【試閱】《ZAHN 薩恩的宇宙日常》宇宙邊緣少年與妹妹的生存戰爭
動漫 | ZAHN 薩恩的宇宙日常
18
9
【試閱】《戰翼的希格德莉法 Rusalka》飛舞於死地的少女們交織成的空戰奇幻故事
動漫 | 戰翼的希格德莉法 Rusalka
9
11
【試閱】《陰沉的我被開朗妹求愛了!?》憑實力單身 VS 最強戀愛腦
動漫 | 陰沉的我被開朗妹求愛了!?
8
15
【試閱】《聲優廣播的幕前幕後》台前好姊妹、台後破口大罵的青春偶像聲優百合劇
動漫 | 聲優廣播的幕前幕後
34
9
【試閱】《片桐!妳擋住巨乳了!》勇者無懼的反套路戀愛喜劇
動漫 | 片桐!妳擋住巨乳了!
20
17
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】