GNN新聞

動漫畫2022-06-13 16:32

「高畑勲影展」推出珍藏預售套票 贈口罩收納信封特典

(廠商 甲上娛樂 提供)

【以下內容為廠商提供資料原文】

  吉卜力動畫大師高畑勲一生對日本動畫產業貢獻深遠,吉卜力之所以能成為神話般的存在,三巨頭高畑勲、宮崎駿、鈴木敏夫缺一不可,而宮崎駿是出了名的完美主義者,高畑勲卻比宮崎駿還要任性,即使上映日期近在眼前,也絕不妥協草率交件,讓鈴木敏夫深感頭痛又依然為最後成果折服。不同於宮崎駿作品多為主觀視角,高畑勲擅長透過客觀的敘事方式,為觀眾建立更寬闊的思考空間,其生涯集大成之作《輝耀姬物語》距離上一部作品時隔 14 年,這部歷時 8 年、耗費 50 億日圓,堪稱日本動畫史上最貴製作的鉅作,其藝術性和創新的水墨畫表現手法,不但得到各界好評,更獲奧斯卡最佳動畫長片提名肯定。
 
 
  為紀念大師高畑勲,片商甲上娛樂特別舉辦「高畑勲影展」,包含《螢火蟲之墓》、《兒時的點點滴滴》、《平成狸合戰》、《隔壁的山田君》、《輝耀姬物語》以及與宮崎駿聯手企劃製作的《熊貓家族》暑假都將在 7 月 8 日起於全台威秀影城獨家上映。影展預售票即日起於博客來開賣,片商為回饋忠實影迷,推出兩款限量紀念套票組,每套 880 元,包含 4 張電影交換券並加贈影展珍藏口罩收納信封乙個;全套珍藏套票每套 1260 元,包含 6 張電影交換券並加贈影展珍藏口罩收納信封兩個(不同款),每張交換卷可任選影展任一電影,票面存根聯結合電影劇照設計成紀念票根。
 
 
  導演高畑勲的生涯最後作品《輝耀姬物語》製作時間長達 8 年之久,高齡77歲的高畑勲仍選擇挑戰傳統水墨技法,作畫幀數超過50萬張,遠高於宮崎駿《風起》的 16 萬張,寫下吉卜力工作室製作史上的紀錄,也成為手繪動畫的巔峰之作。曾分別參與《龍貓》及《兒時的點點滴滴》的男鹿和雄、田邊修擔任美術製作,團隊對畫面視覺的細膩刻畫令人嘆為觀止,嬰孩神情、花草鳥獸栩栩如生,花費了龐大心力考究日本傳統文化,從儀式、衣著到建築都如實呈現,故事探討的主題則回歸到最單純難解的生存意義,兼具獨特美學與內容深度,令高畑勲憑藉《輝耀姬物語》獲得奧斯卡最佳動畫長片提名,在他出席頒獎典禮時,各國創作者爭相告白,《大英雄天團》導演克里斯威廉斯深受啟發:「這是一部很有美感和感染力的動畫,看到結尾我淚流滿面,這真的太了不起了!」《星際寶貝》、《馴龍高手2》導演迪恩戴布洛伊更大讚已達到藝術品等級。
 
  電影《輝耀姬物語》改編自日本民間傳說《竹取物語》,劇情敘述沒有子女的年老夫婦意外發現竹子中有個掌心大小的女嬰,夫婦決定將女嬰撫養長大,女嬰以驚人速度生長成小女孩,她在村莊遊玩時結識鄰家哥哥,聽見一首耳熟能詳的歌曲而莫名感到悲傷,並逐漸長成清新脫俗的絕美少女。與此同時,老爺爺又在竹林間挖出金銀財寶,讓他確信一切是命運的安排,決定舉家搬到京城豪宅,請德高望重的貴人為女兒命名為“輝耀姬”,引發全城轟動,王親貴族爭相前來求愛,就連高高在上的皇帝也好奇她的美貌,少女坐擁珍稀,卻再也沒有發自內心地笑過,她回想起過去的美好,萌發逃離昂貴牢籠的念頭「高畑勲影展」7 月 8 日起於全台威秀影城獨家上映。
 

相關新聞

留言(0)

猜你喜歡

《螢火蟲之墓》《輝耀姬物語》「吉卜力動畫大師-高畑勲展」今夏台北展出
影劇 | 宮崎駿暨吉卜力工作室 系列
227
58
吉卜力公開兩部新作計畫 取材自宮崎駿自傳及《竹取物語》故事?
動漫 | 宮崎駿暨吉卜力工作室 系列
0
64
《螢火蟲之墓》導演高畑勲因病去世享壽 82 歲 與宮崎駿同為吉卜力台柱
動漫 | 宮崎駿暨吉卜力工作室 系列
0
496
「吉卜力的動畫世界特展」 第二波預售票全通路啟售
活動 | 宮崎駿暨吉卜力工作室 系列
10
6
《少女☆射擊 回歸初心》公開遊戲 PV 並介紹台港新繪特典「口罩收納夾」
多平台 | 少女☆射擊 回歸初心
14
12
宮崎駿正式復出!吉卜力官網展開招募年輕新血製作「宮崎駿最終長篇動畫」
動漫 | 宮崎駿暨吉卜力工作室 系列
0
362
「吉卜力公園」預計 2022 年開業 打造《龍貓》《魔女宅急便》等經典場景
動漫 | 宮崎駿暨吉卜力工作室 系列
0
93
「橡子共和國」本週四正式開幕 吉卜力工作室社長專訪表示將來台開展
其他 | 宮崎駿暨吉卜力工作室 系列
0
28
「吉卜力的動畫世界」特展即日起開賣早鳥票 展區內容搶先亮相
活動 | 宮崎駿暨吉卜力工作室 系列
0
49
「吉卜力的動畫世界」特展今夏登台 九大動畫場景於展中重現
活動 | 宮崎駿暨吉卜力工作室 系列
0
48
Let's LEGO!用樂高呈現宮崎駿的幻想世界
動漫 | 宮崎駿暨吉卜力工作室 系列
0
58
「吉卜力大博覽會」慶祝吉卜力工作室成立 30 週年的大型展覽於日本登場
活動 | 宮崎駿暨吉卜力工作室 系列
0
38
「吉卜力的動畫世界」特展 來台重現經典動畫場景
其他 | 宮崎駿暨吉卜力工作室 系列
0
78
吉卜力工作室周邊專賣店「橡子共和國」台灣首間分店今年 7 月信義區開幕
其他 | 宮崎駿暨吉卜力工作室 系列
0
34
甲上娛樂宣布成為「吉卜力」在台獨家發行片商 明年起《龍貓》等經典動畫將重返大銀幕
動漫 | 宮崎駿暨吉卜力工作室 系列
115
83
「吉卜力樂園」將於 2022 年揭幕 重現《龍貓》《魔法公主》《魔女宅急便》等世界
其他 | 宮崎駿暨吉卜力工作室 系列
0
109
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】