GNN新聞

ETC2006-04-27 15:12

ATI 推出最新軟體開發套件 搶先體驗 Microsoft DirectX 10

(GNN 記者 小賢 報導)

  ATI 推出最新軟體開發套件(SDK),為研發業者與藝術創作者提供新利器。這套SDK 可以讓業者測試包括像陰影容積運算與匯出動畫資料等新技術,充分展現統合式著色器與繪圖處理器(GPU)的強大威力,而內含十多項展現 DirectX 10 新功能的新增範例,則可讓開發者提前測試 Microsoft DirectX 10 的實力。

  官方表示,用 GPU 取代 CPU 執行各種精密運算作業如物理模擬效果,在遊戲產業中成為愈來愈常見的作法,而藉由針對 Xbox 360 開發統合式著色器架構的機會,ATI 也開始進行技術轉移計劃,以開發出 GPU 更大的效能。

  這套最新軟體開發套件,可協助研發業者運用像是流水模擬、IK 骨骼設定以及簡單的碰撞偵測等技術,並加入許多著色器至頂點緩衝區的配置技術,可實現許多新的設計理念。有關 ATI 研發業者合作計畫的詳細資訊,或要下載軟體開發套件,可參考官方網站。

相關新聞

AMD 發表新一代顯示卡「Radeon R9 / R7」實現超高解析度極致影音體驗

GNN新聞 PC

AMD 發表新一代 Direct X 11.1 繪圖處理器高階產品「Radeon HD 7970」

GNN新聞 PC

AMD 發表「Radeon HD 6670 / 6570 / 6450」3 款入門級繪圖卡產品

GNN新聞 PC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】