GNN新聞

ETC2006-05-24 17:40

NVIDIA 與 SONY 合作推出全球首款藍光桌上型與筆記型電腦

(GNN 記者 Sam 報導)

  PC 繪圖處理器(GPU)供應商 NVIDIA 發表,全球首批搭載 BD 藍光光碟機的 SONY VAIO PC 系統,將採用由 NVIDIA 所提供的繪圖處理器技術,提供 BD 影片播放所需求的視訊解碼輔助處理功能。

  由 SONY、松下等美日歐家電資訊廠商所主導的 BD 藍光光碟,具備 25~50GB 的容量,提供最高 1080p 的高解析度影像,是 DVD 的 6 倍,並採用 MPEG-2 以及 H.264、VC-1 等先進影像壓縮編碼。

  由於高解析度加上先進影像壓縮編碼解壓縮所需處理繁複,因此包括 NVIDIA 在內的各 GPU 供應商都在新一代 GPU 中加入影像解壓縮輔助處理功能,來加速高解析度影像的解壓縮與播放。本次 NVIDIA 宣布,全球首批搭載 BD 藍光光碟機的 SONY VAIO PC 系統,將採用其所推出之 GeForce 7600 系列 GPU 產品,藉由內建的視訊處理電路來加速影像解壓縮處理,提供順暢的 BD 影片播放功能。

  SONY VAIO RC 桌上型電腦搭載 NVIDIA GeForce 7600 GT GPU,而 VAIO AR 筆記型電腦則採用NVIDIA GeForce Go 7600 系列 GPU,GeForce 7 系列 GPU 所具備的功能包括:

˙透過 NVIDIA PureVideo HD 技術來支援 H.264 與 MPEG2 硬體加速功能,結合晶片內建的高解析度影像處理器與支援軟體,分擔 CPU 與 3D 引擎在處理複雜影片作業上的運算負荷,讓 PC 能同時執行多項應用,且降低耗電量,在 PC 上呈現高傳真家庭劇院品質的影片效果。

˙支援微軟 DirectX 9.0 Shader Model 3.0,支援各種最新遊戲與應用軟體。

˙針對 Microsoft Windows Vista 作業系統量身打造的高效能 3D 架構,支援 Vista 所預定提供的新一代使用者介面與 3D 圖形處理功能,滿足需要專屬 GPU 才能徹底發揮效能的 Vista。

˙NVIDIA PowerMizer 技術能降低耗電量與發熱量,讓業者開發出運作溫度更低、體積更小、電池續航力更長的筆記型電腦(僅支援 GeForce Go 系列行動運算 GPU 產品)。

˙符合 HDCP 規格,並具備 HDMI / DVI 相容性,滿足 BD 影片對於數位高解析度輸出的規範與要求(其他產品,例如螢幕與顯示裝置,亦須符合 HDCP 規格才能在全 HD 解析度下觀看內容)。

  其餘支援 BD 等新一代高解析度影音光碟的 NVIDIA GPU 產品,可參考官方網站相關資訊。

相關新聞

NVIDIA 曝光《絕地求生》沙漠地圖專屬新武器 R45 左輪手槍

GNN新聞 多平台

NVIDIA Shield 公布首波高解析度化 Wii 遊戲畫面 以中文化高畫質重溫昔日經典

GNN新聞 多平台

NVIDIA Shield 宣布進軍中國大陸 將與任天堂合作推出高解析度化 Wii 經典遊戲

GNN新聞 多平台

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】