GNN新聞

ETC2006-06-06 21:37

AMD 於台北國際電腦展發表多款新產品與未來發展方向

(GNN 記者 Sam 報導)

  AMD 於 2006 年台北國際電腦展開幕首日盛大舉辦發表會,會中由 AMD 總裁暨營運長 Dirk Meyer、AMD 執行副總裁暨全球業務行銷營運長 Henri Richard 等多位高層主管共同發表演說。

  AMD 在 6 月 6 日至 10 日於台北國際會議中心(TICC)舉行的 2006 年台北國際電腦展中,將展示各種主力新產品,包括 AMD 最新微處理器系列產品,以及 AMD LIVE! PC 媒體中心個人電腦平台等。

  AMD 執行副總裁暨全球業務行銷營運長 Henri Richard 於演說中強調 AMD 在雙核心技術的優勢、以顧客為中心的哲學、以及透過眾多合作廠商於全球各地提供多樣化數位娛樂產品的策略,並介紹了 AMD Socket AM2 處理器以及 AMD LIVE! PC 多媒體影音娛樂平台等本次展出的主力新產品。

  AMD 日前發表 Socket AM2 處理器系列產品,包括 Athlon 64 FX、Athlon 64 X2、Athlon 64、以及 Sempron 等。新款 Socket AM2 處理器提供雙通道 DDR2 記憶體介面,以及 AMD Virtualization 技術。之外也發表了省電型桌上型平台的發展藍圖,提供更高的每瓦效能,並降低運作與待機狀態下的耗電率。

  AMD LIVE! PC 為全功能的媒體中心個人電腦,搭載 AMD64 雙核心處理器,能同時執行多項作業並支援先進的多媒體功能,結合新款 AMD LIVE! Entertainment Suite,讓使用者能透過網路隨時隨地存取、散佈、分享以及享受數位娛樂。發表會現場也實際示範以 AMD LIVE! PC 來存取遠端的多媒體內容,包括電視節目、MP3 樂曲、相片等。不只是 PC,包括 3G 手機等可攜式裝置也能與 AMD LIVE! 連動。

  會中也特別請到好萊塢知名華人導演 吳宇森 致詞,吳宇森除了對 AMD LIVE! PC 促進多媒體娛樂的普及樂觀其成之外,並對於以往只能在電影中所見到的昂貴特效製作,能隨著高效能微處理器的推出而日益普及感到非常樂觀,他表示或許以後每個人都有能力可以製作出如同好萊塢電影般的作品。

  關於 AMD 在本次 2006 年台北國際電腦展活動的詳細資訊,可參考 AMD COMPUTEX 特設網站。

相關新聞

搭載 AMD Ryzen PRO 處理器桌上型 PC 年內陸續上市 Ryzen PRO 行動處理器 2018 年問世

GNN新聞 PC

Radeon RX Vega 顯示卡即日起全球發售 提供目前最高的單卡處理效能

GNN新聞 PC

AMD 發表旗艦級 Ryzen Threadripper 高效能桌上型處理器

GNN新聞 PC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】