GNN新聞

ETC2006-06-07 21:39

AMD 舉辦行動運算技術發表會 全面邁入 64 位元雙核心

(GNN 記者 Sam 報導)

  AMD 今日(6 月 7 日)於台北國際電腦展舉辦「AMD 行動運算媒體發表會」,會中由 AMD 執行副總裁暨全球業務行銷營運長 Henri Richard 以及華碩、明碁、惠普、微星、同方等合作廠商代表,針對 AMD 的 Turion 系列行動運算微處理器產品進行分析與討論。

  Henri Richard 表示,AMD 針對行動運算市場推出一系列產品,並與晶片組、繪圖與無線網路產品供應商合作,針對各種不同需求來推出採用 AMD 微處理器的筆記型電腦,從輕薄短小的便攜機種,到具備強大 3D 圖形處理能力與高解析度影音播放功能的多媒體機種。

  他表示,AMD 所推出的行動運算平台採開放性標準,透過競爭與選擇的方式,促進各種創新與研發,AMD 並與 OEM 業者廠商合作,提供充分的技術支援,協助 OEM 廠商推出差異化、高價值的產品,讓整個產品供應鏈都能獲利。在本次台北國際電腦展,AMD 以 Turion 64 X2 的行動運算產品為重點,與合作廠商展出一系列相關產品,與會的合作廠商代表也針對 AMD Turion 64 X2 平台發表看法。

  包括同方、惠普、華碩...等合作廠商,對於 AMD 所提供的基礎建設與技術支援,以及 AMD Turion 64 X2 的低耗電量所帶來的較長電池壽命、兼容既有 32 位元軟體環境並充分支援 64 位元 Windows Vista 作業系統、雙核心設計所帶來的多工效能與多媒體處理能力提昇等部分,都有著優異的評語。

  來自香港的媒體問到,採用 AMD Turion 64 X2 的筆記型電腦產品何時會在香港地區推出,Henri Richard 表示,各合作廠商已經從 5 月開始陸續在全球各地推出相關產品,現場包括微星與惠普的代表都補充表示他們的產品已經在香港地區上市,惠普代表並表示有需要的話可以提供產品給媒體測試。

  另一位來自泰國的媒體則是質疑筆記型電腦產品採用 64 位元技術的必要,Henri Richard 則表示,他們認為現在推出的新產品如果不具備 64 位元技術,那是一種罪惡,對於需要大量記憶體的運算,64 位元技術將能發揮顯著的效果,而且如果能用 32 位元的價格推出 64 位元的產品,沒有理由不推。

  對於台灣媒體關於 Windows Vista 應對策略的問題,Henri Richard 表示,AMD 樂見 Windows Vista 的推出,因為 Vista 具備強化的使用者介面與功能,可以提昇包括工作與娛樂的使用經驗,也能充分發揮新微處理器的效能,AMD 也歡迎各硬體合作廠商一同來提昇 AMD 系統在 Vista 的執行效能。

相關新聞

搭載 AMD Ryzen PRO 處理器桌上型 PC 年內陸續上市 Ryzen PRO 行動處理器 2018 年問世

GNN新聞 PC

Radeon RX Vega 顯示卡即日起全球發售 提供目前最高的單卡處理效能

GNN新聞 PC

AMD 發表旗艦級 Ryzen Threadripper 高效能桌上型處理器

GNN新聞 PC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】