GNN新聞

ETC2006-06-08 20:59

從硬體跨軟體 威盛「VIA OnDemand」數位平台正式發表

(GNN 記者 小賢 報導)

  在個人電腦、嵌入式系統、行動資訊裝置與智慧型手機、PDA 等市場耕耘多年的威盛,即將挾帶硬體優勢跨入軟體產業,威盛董事長王雪紅與轉投資公司 VIA OnDemand 負責人陳主望今日共同舉辦記者會,正式發表同名產品「VIA OnDemand」數位平台。

  「VIA OnDemand」是一個數位內容的軟體平台,號稱「iTune 第二」,可提供影音、遊戲、軟體等各種數位內容的即時下載以及即時通訊服務,並整合傳送機制、內容管理、DRM 等,目標是讓使用者可於任何時間、任何地點、任何裝置上享受數位內容。

  VIA OnDemand 創辦者之一張心望指出,一個完整的資訊與消費電子生態鏈,不能輕忽數位內容的重要性;而除了內容本身以外,能否建立一個整合性的傳播平台(distribution platform),也是數位內容產業蓬勃發展的關鍵。「VIA OnDemand」可為遊戲、影片、音樂與應用軟體等數位內容,提供一個整合而開放的軟體平台,實現「Anytime, Anywhere, Any device」的理想。

  此外,在 Web 2.0 的概念下,「VIA OnDemand」亦具備多種即時傳訊與網路社群的功能,如即時通訊(IM)、網路電話(VoIP)及網路視訊會議(video conferencing)等等。此平台服務預定 2006 年 9 月 30 日正式上線。

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】